750 grammes
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Lilizen cuisine
30 janvier 2006

Pain pistache et lin, foie gras et chutney

Pain pistache et lin, foie gras et chutney
Je fais souvent du pain. Ce n'est pas très compliqué si l'on suit les règles de base. On peut varier des recettes à l'infini, avec la farine classique: la T55 du commerce, avant de se lancer dans du plus élaboré...Et c'est absolument divin, lorsqu'il...
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26 janvier 2006

Poulet de ferme farci, truffé sous la peau

Poulet de ferme farci, truffé sous la peau
Dans la série, je termine mon bocal de lamelles de truffes...et parce qu'il fallait bien accompagner la purée de céléri-rave et de pomme de terre truffée, (non, c'est pas là qu'on déglutit)...j'ai donc expérimenté: le poulet farci sous la peau (aïe!)....
26 janvier 2006

La terre est bleue comme une orange

La terre est bleue comme une orange
A ceux qui seraient déçus, découvrant derrière cette superbe métaphore (empruntée à un poème de Paul Eluard), cette terrible photo...je présente mes excuses; et les invite à consulter ce petit billet, puis, à se plonger, si affinité il y a, dans les poubelle-photos...
25 janvier 2006

Purée de céleri-rave et de pomme de terre, truffée

Purée de céleri-rave et de pomme de terre, truffée
Il y a quelque temps, Anne de Papilles et Pupilles, m'avait communiqué l'envie d'oeufs brouillés...auxquels j'avais ajouté des lamelles de truffe, conservées dans un petit bocal d'huile d'olive. Ne sachant que faire de mes lamelles restantes, j'avais...
24 janvier 2006

Hommage

Hommage
Hommage. Nous pensons à toi et à ta maman Clea. Photo de Pierre Chapoutot
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17 janvier 2006

Ca allait à la poubelle n°3

Ca allait à la poubelle n°3
Merci pour toute cette avalanche de détritus ! Allez consulter le trombinoscope des vestiges de vos tables, qui parle de lui-même. a.Index général des recettes b.Index par ingrédient c.Index des recettes de desserts d.Index des recettes volaille e.Index...
12 janvier 2006

Petits puddings aux fruits secs, caramélisés

Petits puddings aux fruits secs, caramélisés
Il reste toujours du pain! Voici une recette de petits puddings, qui en demande 200g. Ils cuisent de façon individuelle, dans des petits moules antiadhérents, chapeautés de caramel au citron. Ils sont tellement parfumés et moelleux, qu'on n'attend même...
11 janvier 2006

Ca allait à la poubelle! n° 2

Ca allait à la poubelle! n° 2
Il y a trois petits jours, je lançais une idée de jeu , vous proposant un regard différent sur vos vestiges de repas..."Prendre en photo des restes? Quelle idée! Me poster près de ma poubelle? Vous n'y pensez pas!", ce qui, pour ma part, avait donné ça:...
10 janvier 2006

Blog-Event 8: Curd de pamplemousse rose

Blog-Event 8: Curd de pamplemousse rose
Guten Tag! (je remercie Emi , pour son aide précieuse concernant la traduction.) Nach mehrere Besuche auf Kochtopf habe ich beschlossen an diesem BlogEvent mit Thema Zitrusfrüchte teil zu nehmen. Mein Vorschlag ist ein Curd aus rosa Grapefruit. Dafür...
10 janvier 2006

Gâteau à l'huile d'olive/Vive le tandem Hermé-Mercotte!

Gâteau à l'huile d'olive/Vive le tandem Hermé-Mercotte!
Comme le préconise Pierre Hermé, il faut une huile d'olive de qualité, plutôt fruitée, pour réaliser ce gâteau. J'utilise une huile d'olive espagnole Vallé Magina, au bouquet et à la saveur fruitée, d'une jolie couleur absinthe ( je la trouvais jusqu'à...
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