750 grammes
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Lilizen cuisine
27 septembre 2006

KiKiVeuKiVienKuisiner # 13 : tatin de coing aux fruits secs

KiKiVeuKiVienKuisiner # 13 : tatin de coing aux fruits secs
KiKiVeuKiVienKuisiner ? # 13... treizième édition du genre lancé par la bienheureuse Manue (longue vie au Kkvkvk !) Où cette fois Lilo du blog "Cuisine Campagne" (l'élue du précédent "concours au thème Cheesecake", est-il besoin de le rappeler ? et qui...
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25 septembre 2006

Anne de Papilles et Pupilles dans le journal Sud Ouest !

Anne de Papilles et Pupilles dans le journal Sud Ouest !
La miss est une star dans la blogoculinaire et pas besoin de balance pour peser mes mots. Anne de papilles et pupilles a fait l'objet aujourd'hui d'un joli portrait dans le journal Sud Ouest, et ça valait vraiment le coup de vous mettre au courant ! Pour...
24 septembre 2006

Comment j'ai sucré le fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine

Comment j'ai sucré le fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine
Cela ne vous aura pas échappé : je suis fan de chocolat et de caramel. "Comment j'ai remplacé le sucre dans la recette du fondant au chocolat de Nathalie"...aurait pu être un titre évoquant une solution light...que nenni ! Je ne suis pas à ça près...et...
23 septembre 2006

Exercices de style : recettes au fil des sites

Exercices de style : recettes au fil des sites
Comme je vous le laissais entendre, je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment. Un projet professionnel qui me tient à coeur va bientôt voir le jour, au terme de neuf mois de gestation ! Toutefois, j'ai dans mes tablettes quelques recettes testées,...
22 septembre 2006

La vue de ma fenêtre pour Anne

La vue de ma fenêtre pour Anne
Pas le temps pour bloguer ces derniers jours, ni pour cuisiner (ce qui est très rare), je suis en plein boum côté boulot. Toutefois, je prends cinq minutes pour répondre à l'appel de notre sympathique blogueuse bordelaise : Anne de Papilles et Pupilles,...
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16 septembre 2006

Instants Gourmands, la boulangerie bordelaise ouvre son blog

Instants Gourmands, la boulangerie bordelaise ouvre son blog
A la fin de l'année dernière, je vous faisais part de mon coup de coeur pour le pain de Sylvain, alias Momo, qui a ouvert en 2004 une boulangerie à Bordeaux. Instants Gourmands (c'est le nom de son établissement) vient désormais de se doter d'un blog...
15 septembre 2006

Appel aux blogueurs de tous poils, recherche de recette italienne !

Appel aux blogueurs de tous poils, recherche de recette italienne !
Bonjour à tous, je me permets de lancer un appel-recette à toute la blogosphère culinaire (rien que ça), et notamment à nos amis blogueurs italiens.En effet hier, Jimmy, internaute, m'envoyait le mail suivant (je copie-colle son texte tel qu'il me l'a...
12 septembre 2006

Crème de cassis et vin de pêcher

Crème de cassis et vin de pêcher
Dans notre famille, nous aimons bien faire toutes sortes d'apéritifs-maison : le vin de pissenlit, le vin de noix, le vin de pêcher, la "pousse-d'épine" (excellente, c'est un vin à base de prunellier, le prunus spinosa), la confiture de vieux garçon (qui...
10 septembre 2006

Tartelette improvisée avec de l'orange confite meringuée

Tartelette improvisée avec de l'orange confite meringuée
Je suis friande de l'orange de l'entrée au dessert. J'aime sa saveur acidulée, son parfum, et sa joyeuse couleur qui me met de bonne humeur. Je fais souvent des oranges confites avec des oranges bio, que je conserve dans une boite en fer pour divers usages....
4 septembre 2006

Daurade et aubergine au four

Daurade et aubergine au four
Le bonheur pour moi, est simple comme un poisson. Ici des daurades juste vidées et écaillées, parsemées d'oignons nouveaux, de courgette, d'oignon rouge émincés, le tout arrosé d'huile d'olive et servi avec des aubergines (du jardin de mon père) farcies...
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