Related Posts with Thumbnails

Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

jeudi 9 novembre 2006

Tarte au st nectaire, poire et fenouil

J'ai été bien inspirée, cette tarte est un délice !

 

           01_roue

Elle est composée d'une pâte à tarte salée parfumée au cumin : 100g de beurre pour 200g de farine, 1 oeuf, du sel, une càs d'eau. La garniture est à base de St nectaire, environ 200g pour 100g de petits cubes de poire fraîche, quelques petits morceaux de fenouil, 3 oeufs, de la crème (4/5 belles càs), du sel, du poivre du moulin et du cumin, c'est un délice que j'ai servi aujourd'hui au restau (entre autres joyeusetés) avec de la salade de chou blanc légèrement sucrée, testez vous verrez, c'est miam-miam !...et très bon app' !

 

Tags : , , , , , ,

Posté par lilizen à 22:54 - Inpromptus - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte au st nectaire, poire et fenouil

    tarte st nectaire, poire, fenouil

    a tester

    Posté par djiwan-nawas, lundi 16 mars 2009 à 20:50 | | Répondre
  • Merci Lili pour cette rectte je la dévore des yeux....gros gros bisous

    Posté par Colette, jeudi 9 novembre 2006 à 23:30 | | Répondre
  • Poire, fromage, cumin, mais c'est tout simplement divin !

    Posté par Fabienne, jeudi 9 novembre 2006 à 23:32 | | Répondre
  • Bon celle-ci pas testée car j'aime pas le fenouil mais la poireaux-saumon elle était délicieuse et la salade de chou super !

    Posté par bergeou, jeudi 9 novembre 2006 à 23:59 | | Répondre
  • Cette tarte a vraiment l'air super! Hop, sur ma liste de recettes à tester!!

    Posté par Sigrid, vendredi 10 novembre 2006 à 00:07 | | Répondre
  • Miam-miam !
    Poire, st nectaire & fenouil : voici une aventure qui me tente bien !

    Posté par virginie, vendredi 10 novembre 2006 à 00:19 | | Répondre
  • et en plus tu as encore le temps de venir parmis nous pour partager une new recette... tu es formidable alors raconte c'est comment le resto???
    bises

    Posté par veronica, vendredi 10 novembre 2006 à 00:29 | | Répondre
  • Humm, quel mariage !

    Posté par Soho-Chocoholic, vendredi 10 novembre 2006 à 00:54 | | Répondre
  • Poire St nectaire une association que je n'ai pas encore essayée. Mais ça doit être aussi savoureux que poires/fourme d'Ambert.
    A tester rapidement. J'ai profité de mon court passage pour prendre aussi les différentes recettes de pâtes à tarte.
    Merci.
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, vendredi 10 novembre 2006 à 06:38 | | Répondre
  • J'en salive déjà ! Dès qu'il y a du fromage...

    Posté par Saveurs Sucrées, vendredi 10 novembre 2006 à 07:39 | | Répondre
  • Tout les ingrédients me parraissent se marier avec bonheur.

    Posté par mamina, vendredi 10 novembre 2006 à 08:03 | | Répondre
  • Belle association ton restau t'inspire!

    Posté par Choupette, vendredi 10 novembre 2006 à 08:19 | | Répondre
  • Ouh que c'est alléchant et bien trouvé. Merci Lili! Kat

    Posté par Kat l'expat, vendredi 10 novembre 2006 à 09:43 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette! une bloggeuse qui y a goûté m'en avais donné l'eau à la bouche!

    Posté par anne, vendredi 10 novembre 2006 à 10:43 | | Répondre
  • Tu crois qu'avec du fromage de brebis, c'est aussi bon ? (on a pas le droit au lait de vache ici) En tout cas, ça me donne envie de tenter !

    Posté par Karine, vendredi 10 novembre 2006 à 11:34 | | Répondre
  • Associations tentantes, je compte bien la tester un jour !

    Posté par MarieT, vendredi 10 novembre 2006 à 12:13 | | Répondre
  • j'aodre le saint necnaire comme on dit chez moi !!!
    miam miam miam

    Posté par La Fée Maison, vendredi 10 novembre 2006 à 12:14 | | Répondre
  • Elle est très belle en tout cas!

    Posté par Liliy, vendredi 10 novembre 2006 à 13:29 | | Répondre
  • Oulala... ce mélange de saveurs me parle ! J'en salive d'avance !

    Posté par Celine, vendredi 10 novembre 2006 à 21:39 | | Répondre
  • Il faut vraiment que je passe chez toi!...pourquoi les journées n'ont que 24 heures?

    Posté par Chantal33, vendredi 10 novembre 2006 à 22:53 | | Répondre
  • sympa cette tarte! bonne journée
    ciaooooooo

    Posté par peggy, samedi 11 novembre 2006 à 08:26 | | Répondre
  • Encore une recette comme je les aime Bravo Lilo !

    Posté par Lilo, dimanche 12 novembre 2006 à 17:31 | | Répondre
  • poire ou fromage ; poire et fromage ; moi je choisis la deuxième solution avec ton interpretation car tu en fais un plat unique goûteux.

    Posté par AnneE, lundi 13 novembre 2006 à 06:06 | | Répondre
  • Pate au cumin, St nectaire, fenouil, j'ai les pailles qui s'agitent tout a coup rien que d'y penser. Mais comment trouves tu le temps de publier avec tout ce que tu fais deja?

    Posté par Gracianne, mardi 14 novembre 2006 à 16:07 | | Répondre
  • Alors celle ci je me la note, sucré salé comme j'aime et en plus avec du St Nectaire, que demandé de plus! Merci!!!

    Posté par sophie, jeudi 16 novembre 2006 à 16:20 | | Répondre
  • recette

    ...

    Posté par cuisine, vendredi 7 octobre 2011 à 17:36 | | Répondre
Nouveau commentaire