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Gastronomades

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mardi 23 janvier 2007

Comment réaliser les croissants de lune vanille noisette

                Croissant_de_lune_vanille_noisette            

Il y a quelques jours je vous donnais la recette de ces petits croissants de lune à la noisette (recette ici), des petits fours qui s'apparentent aux sablés, absolument délicieux.

Voici, en images techniques comment les réaliser sans peine.

Amusez-vous bien ! Et n'oubliez pas...avec une petite crème au pralin, c'est excellent : un mariage qui ne s'oublie pas !

            02_confection_lunes_noisette

Découpez des bandes dans la pâte, découpez ces bandes en carrés. Applatissez-les et roulez ces carrés en "boudins" (les autres boudins sur la photo ce sont mes doigts) en partant du centre, façonnez des demi-lunes en arcboutant les "boudins".

            01_confection_lunes_noisette

Finalisez le dessin du croissant avec le pouce en poussant devant, bien au milieu du croissant.

            05_applatir_confection_lunes_noisette

Et enfin...applatissez légèrement le croissant avec la main.

            04_confection_lunes_noisette

La recette disait de rouler ces sablés encore chauds (je précise une fois cuits donc !) dans le mélange sucre vanillé/sucre glace, j'ai réalisé cette opération plusieurs fois...dont une fois où les biscuits avaient complètement refroidi (après une nuit) et le "sucrage" a très bien "pris" à froid.

Je trouve même que cela présente moins de risque de les briser !

            09_confection_lunes_noisette

            08_confection_lunes_noisette

Poudrer vos petits fours recto-verso, en les retournant dans le mélange de sucres et enlevez l'excédent de sucre en les tapotant délicatement.

             091_confection_lunes_noisette

Les entreposer dans une boite à température ambiante. Ils se conservent facilement 5/6 jours. Si vous choisissez de les congeler, ne les "poudrer" qu'après les avoir décongeler.

            093_confection_lunes_noisette

noisette_miniC'est fini ! Bonne pâtisserie à tous !

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    Posté par lilizen à 21:44 - Petits fours - Commentaires [25] - Permalien [#]

    Commentaires sur Comment réaliser les croissants de lune vanille noisette

      un vrai délice

      Un régal, un délice. gateau trés fin et légers. pas trop sucré en plus, comme j'aime. j'ai fait une première fournée sans sucre glace et par la suite une autre avec le sucre glace que j'ai mis une fois les gâteaux bien refroidi. eh bien rien à dire les deux succulents. j'encourage tous ceux qui lisent cette recette à la faire car c'est un vrai régal je vous assure. elle a eu un succés même avec les plus petits. merci beaucoup.

      un temps de repos d'une heure est largement suffisant.

      Posté par sarasou, jeudi 25 octobre 2007 à 20:53 | | Répondre
    • Comme des cornes de gazelle!!!

      Ils me font très envie... bravo!

      Posté par claire, lundi 8 juin 2009 à 16:15 | | Répondre
    • Ca a l'air délicieux, merci pour le tour de main.

      Posté par Beah, mardi 23 janvier 2007 à 22:09 | | Répondre
    • Merci pour toutes ces explications! bonne soirée, ciaooooooo

      Posté par peggy, mardi 23 janvier 2007 à 22:19 | | Répondre
    • mddr pour tes boudins de doigts ! bon j'aime bien cette recette moi, pour le goût et le côté, je tripote la pâte (une recette à tester avec ma fille, ça promet !)...

      Posté par Lilo, mardi 23 janvier 2007 à 22:29 | | Répondre
    • Je note, ça a l'air succulent!

      Posté par Adèle, mardi 23 janvier 2007 à 22:35 | | Répondre
    • Merci pour la technique, c'est rigolo de voir tes p'tites mains à la pâte... !
      Tiens je vois "mangez-moi" dans l'aile gauche, on me l'a conseillé ce week-end !
      Ca y est internet semble fonctionner à nouveau chez moi... je vais pouvoir sévir !
      Bon pour ce soir ce n'est pas gagné, je suis assez crevée... parce qu'en plus du boulot, la famille, les cours de shiatsu, le blog, il me restait un peu de temps libre (!?)... Alors je prend des cours de violoncelle et le solfège qui va avec : à 38 ans il était temps que j'apprenne la musique
      Bises du milieu de semaine.
      Virginie

      Posté par Viriginie, mardi 23 janvier 2007 à 22:41 | | Répondre
    • ils sont !!

      très beaux tes petits croissants!! bises micky

      Posté par mickymath, mardi 23 janvier 2007 à 23:24 | | Répondre
    • Merci pour les explications toutes en images !

      Posté par bergeou, mardi 23 janvier 2007 à 23:27 | | Répondre
    • Très mignons ces petits biscuits

      Posté par awoz, mardi 23 janvier 2007 à 23:49 | | Répondre
    • Super le petit reportage-façonnage ! Merci

      Posté par Cat, mardi 23 janvier 2007 à 23:49 | | Répondre
    • Merci mille fois pour cette recette Lilizen ;o) Je l'attendais !!

      Posté par Thalie, mercredi 24 janvier 2007 à 01:01 | | Répondre
    • C'est toujours un grand plaisir de visiter ton blog. Ces lunes sont magnifiques, ideales pour mon petit cafe
      Bonne journee Lili

      Posté par soulafa, mercredi 24 janvier 2007 à 06:05 | | Répondre
    • merci pour la technique en photos !

      Posté par salwa, mercredi 24 janvier 2007 à 07:38 | | Répondre
    • belle leçon qui donne en plus envie d'en manger

      Posté par domie, mercredi 24 janvier 2007 à 08:40 | | Répondre
    • hum, trop bon! merci Lili! pour ce coup de main!

      Posté par lolie, mercredi 24 janvier 2007 à 09:28 | | Répondre
    • Ils ont l'air délicieux ces sablés!!!

      Posté par auré, mercredi 24 janvier 2007 à 09:45 | | Répondre
    • Merci pour toutes ces explications... il n'y a plus qu'à essayer!

      Posté par Chris, mercredi 24 janvier 2007 à 10:07 | | Répondre
    • Super !!!!! C'est sympa en image !!!!
      Bizzzzzzzzzz
      Barbichounette

      Posté par barbichounette, mercredi 24 janvier 2007 à 10:07 | | Répondre
    • Magnifique demonstration en images, d'excellents biscuits !!!
      Bises
      hélène

      Posté par Hélène (Cannes), mercredi 24 janvier 2007 à 11:47 | | Répondre
    • Sympa, j'avais la recette dans un magazine mais jamais testé, je remets toujours à plus tard...
      Tu dis que tu as des boudins, moi je dis que j'ai des Knacki !

      Posté par grignote, mercredi 24 janvier 2007 à 12:51 | | Répondre
    • C'etait beau en cubes aussi.

      Posté par Gracianne, vendredi 26 janvier 2007 à 13:40 | | Répondre
    • Très sympa cette recette. Merci pour tes explications. ça fait envie ! Paroles de gourmande !

      Posté par Celine, vendredi 26 janvier 2007 à 23:28 | | Répondre
    • mmm ça a l'air super bon !

      Posté par Nadouille, dimanche 28 janvier 2007 à 17:48 | | Répondre
    • c bon

      j ai fais cette recette hier soir je n avais pas de noisettes donc je les ai remplacé par des amandes et le résultat est parfait sauf que le sucre glace a la fin les a rendu trop sucré a mon avis; donc a éviter.

      Posté par nanou, lundi 21 mai 2007 à 11:59 | | Répondre
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