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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

mercredi 31 janvier 2007

Le Pleyel : un cake au chocolat houlala !

             A part ce chouette goût de reviens-y le cake-au-chocolat-fétiche de la Maison du chocolat m'a immédiatement évoqué les "Mirabeau" de la Maison Rannou-Métivier de Montmorillon, ma ville natale : ce sont de petits gâteaux individuels moulés en madeleines à la texture fraîche, assez surprenante. Alors un grand merci à Lolie et Scally pour m'avoir fait découvrir ce cake au chocolat, au joli nom de piano noir à la saveur délicate : une sensation donnée je pense par la... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 20:24 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
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mardi 30 janvier 2007

Lapin à la sauce marocaine, couscous et petits pois

             J'ai un livre que j'aime beaucoup sur les recettes du Maroc, c'est Saveurs marocaines de Hervé Amiard, Laurence mouton, Maria Seguin-Tsouli et Marie-Pascale Rauzier. Les photographies sont splendides, les recettes typiques et bien expliquées, elles donnent toutes envie de s'y mettre ! La recette qui suit est un plat réalisé normalement avec du poulet, comme j'aime beaucoup le lapin et qu'il se marie avec beaucoup de sauces, j'ai eu envie de l'adapter de cette façon. Je n'ai... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 21:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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mardi 30 janvier 2007

Burdigala sous la neige

                                                                      Burdigala est le nom primitif de Bordeaux. Et Burdigala sous la neige c'est beauuuu ! remember last week... Post précédent : Tourte à la viande de veau et aux champignons avec la pâte brisée qui feuillète Index général de... [Lire la suite]
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lundi 29 janvier 2007

Tourte à la viande de veau et aux champignons avec la pâte brisée qui feuillète

             Avec la pâte brisée riche en beurre qui feuillète toute seule, j'ai réalisé cette tourte à la viande de veau et aux champignons absolument délicieuse. Elle se marie très bien avec. Cette tourte peut se réaliser avec des restes de viande blanche : veau, porc, lapin ou poulet. A déguster avec une petite salade d'endive ou de chou blanc relevée d'une sauce vinaigrette légèrement sucrée. Essayez !              Ingrédients pour un moule de 30... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 21:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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dimanche 28 janvier 2007

Ma pâte brisée pas prise de tête qui feuillète...la preuve en miettes

             J'avais déjà mes pâtes à tarte chouchoutes, notamment la fameuse pâte-feuilletée-minute à base de petits-suisses, désormais il faudra compter avec celle-ci. J'ai honte de poster ça dans ma rubrique techniques, car en fait de technique, y'en a pas vraiment. Je vous ai communiqué les quantités des ingrédients de cette pâte à tarte pas plus tard que tout-à-l'heure ici. Et je reviens sur le sujet qui en vaut la peine. Pas moins de 180 grammes de beurre donc très précisémment... [Lire la suite]
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samedi 27 janvier 2007

Tarte aux endives caramélisées, au fromage de chèvre et aux noisettes

,                   Une association super riche en goût. J'aime caraméliser des aliments avec du miel dans le but de les intégrer dans un petit plat salé, c'est déjà une belle promesse...ce qui le fait super bien avec des endives ! Et puis cette note sucrée au miel se marie très bien je trouve avec le fromage de chèvre. La première association miel et fromage de chèvre, je l'ai goûtée en territoire berrichon : une vraie révélation ! Quand au croquant et au goût de la... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2007

Comment réaliser les croissants de lune vanille noisette

                             Il y a quelques jours je vous donnais la recette de ces petits croissants de lune à la noisette (recette ici), des petits fours qui s'apparentent aux sablés, absolument délicieux. Voici, en images techniques comment les réaliser sans peine. Amusez-vous bien ! Et n'oubliez pas...avec une petite crème au pralin, c'est excellent : un mariage qui ne s'oublie pas !        ... [Lire la suite]
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lundi 22 janvier 2007

Tartelettes aux noix caramélisées de chez moi !

             Je ne mange pas souvent des noix, pourtant je les adore ! Comme ici dans cette recette de tartelette au caramel ou bien encore avec du fromage comme le comté, qu'elles accompagnent divinement. J'y suis allergique : j'ai aussitôt des aphtes et c'est bien dommage ! Pourtant aujourd'hui n'y tenant plus, j'ai décidé de faire ces tartelettes, une recette simple de ma région d'origine : le Poitou-Charentes, en me disant qu'une fois passées au four je n'aurais peut-être pas la même... [Lire la suite]
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mardi 16 janvier 2007

Cakes en stock

                Je voulais vous faire part de deux récents coups de coeur pour des cakes que j'ai testé provenant de blogs. Un délicieux cake au citron sans farine de blé.         Sa texture est moelleuse et fraîche. L'appareil de ce gâteau comporte de la maïzena et de la poudre d'amande pour un fondant très convaincant, une saveur de citron...hummmm divine !               J'ai littéralement... [Lire la suite]
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dimanche 14 janvier 2007

Petites crèmes à la pâte de pralin et croissants de lune vanille noisette

             Des petits sablés à la noisette en forme de demi-lune...ça ne vous rappelle rien ? Ils sont fragiles, mais tendres...sableux mais goûteux, saupoudrés de blancheur, mais pas farineux...bref, ce sont des amours de petits fours ! et de plus...très simples à préparer. Ils fondent si bien en bouche que c'est un pur bonheur. Pour les accompagner (ou bien le contraire ? je me demande...) une crème au lait entier et aux jaunes d'oeuf, parfumée à la pâte de pralin : un mariage doux, aux... [Lire la suite]
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