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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

lundi 12 mars 2007

Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème

            Tarte au poirau cumin sésame

Simple comme une tarte 100% poireau ! Une fois n'est pas coutume : j'aime la tarte avec ce légume travaillé dans son plus simple appareil.

Un peu de cumin et de sésame pour le goût...et les calories qu'on ne trouve pas dedans, retrouvez-les dehors !

Accompagnez impérativement votre tarte chaude avec de la crème fraîche épaisse agrémentée de ciboulette. Dégustez...si c'est pas du bonheur, ça y ressemble !

Ingrédients :

prêt en 45 minutes

-700g de poireau émincé dans le blanc et le vert tendre
-30g de beurre
-2 oeufs battus
-15cl de crème liquide
-1/2 càc de cumin en poudre
-1 pâte brisée-fétiche
-30g de fromage râpé
-graines de sésame
-crème épaisse pour napper
-ciboulette
-sel
-poivre

            Part poreau cumin sésame 018

Préchauffez votre four T°180.Faites fondre vos 700g de poireau bien émincés avec 30g de beurre.
Mélangez avec deux oeufs battus, 15cl de crème liquide et 1/2 càc de cumin. Salez, poivrez.
Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, si possible antiadhérent et amovible.
Etalez-y les poireaux et parsemez avec 30g de fromage râpé.
Faites cuire 25 minutes au four. Parsemez de graines de sésame à la sortie du four.
Servez avec la crème épaisse à la ciboulette émincée.

Bon appétit !

Plutôt tourte ou plutôt tarte ?

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j.Index des recettes de viande

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

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Posté par lilizen à 22:59 - Antipasti - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème

    J'adore!

    Posté par Lolotte, mardi 13 mars 2007 à 00:27 | | Répondre
  • J'ai un beau poireau qui ''poirtote'' au frigo (lol!)
    Tu me donnes des idée

    Posté par awoz, mardi 13 mars 2007 à 00:44 | | Répondre
  • Demain j'prévois faire une quiche aux poireaux, j'essayerai cette variante avec cumin et grains de sésame.

    Posté par maribou, mardi 13 mars 2007 à 02:26 | | Répondre
  • hmm, elle a l'air délicieuse ta tarte!!

    Posté par leonine19, mardi 13 mars 2007 à 08:00 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai toujours mis du cumin dans mes tartes salées ça relève bien ,en tout cas ta tarte est sublime ,avec le sésame mmmmmhhh bonne journée !

    Posté par Madjy, mardi 13 mars 2007 à 08:10 | | Répondre
  • Coucou ,la porte était ouverte et je suis entré ,merveilleuse cette tarte .merci et gros bisous

    Posté par Colette Cayenne, mardi 13 mars 2007 à 08:11 | | Répondre
  • Encore une tarte que j'aurais aimé déguster chez toi!

    Posté par mayacook, mardi 13 mars 2007 à 08:31 | | Répondre
  • poireau cumin, je n'ai jamais testé cette association.. pfff, que de travail , c'est dur la vie de bloggeuse!

    Posté par alhya, mardi 13 mars 2007 à 08:42 | | Répondre
  • Tu as raison une tare aux poireaux comme celle-là c'est du bonheur!

    Posté par Choupette, mardi 13 mars 2007 à 08:55 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le cumin dans les recettes. Ta tarte aux poireaux me parait délicieuse. Je note

    Posté par Doria, mardi 13 mars 2007 à 09:03 | | Répondre
  • J'adore! j'ai fait le même style mais à la courgette!!!!! Les tartes salées, c'est vite fait et si bon!

    Posté par auré, mardi 13 mars 2007 à 09:39 | | Répondre
  • Moi, je prends. Avec cumin et graines de sésame, l'idée me plaît.

    Posté par hélène, mardi 13 mars 2007 à 09:40 | | Répondre
  • Elle me tente bien ta tarte ! Comme toutes tes tartes (ou presque) d'ailleurs !
    Mais j'peux pas, mes poireaux sont sous l'eau !
    Notre motte a été inondée. Un matin on est passé devant, on a vu que l'eau commençait à monter, on s'est dit 'tiens, faudrait qu'on vienne les cueillir'. Le lendemain, on est repassé devant et on a dit 'ah ! trop tard !'
    Rien que voir tes poireaux fondants, j'en salive !

    Posté par Virginie, mardi 13 mars 2007 à 10:41 | | Répondre
  • Elle doit être excellente! J'aime beaucoup les poireaux...

    Posté par Mitsuko, mardi 13 mars 2007 à 10:56 | | Répondre
  • moi aussi

    J'en ai fait aujourd'hui, tu m'a fait envie avec ta crème dessus..humm

    Posté par celine, mardi 13 mars 2007 à 16:58 | | Répondre
  • moi je fond pour les tartes aux poireaux, la prochaine fois je mettrais donc du cumin !

    Posté par salwa, mardi 13 mars 2007 à 19:29 | | Répondre
  • moi aussi

    j'en ai fait, mais avec ta crème ça me donne drolement envie, a bientot

    Posté par celine, mardi 13 mars 2007 à 20:31 | | Répondre
  • Mmmmm, des poireaux... ça c'est une recette pour moi!

    Posté par Anna, mardi 13 mars 2007 à 20:51 | | Répondre
  • Ce serait pas mal dans mon assiette ce midi... J'ai faaaaim !

    Posté par Tit', mercredi 14 mars 2007 à 12:29 | | Répondre
  • L'idée de la crème façon tatin est extra je trouve. Une tarte aux poireaux, je te dirais qu'on connait, mais la crème, miam, ça donne envie.

    Posté par Karine, mercredi 14 mars 2007 à 15:09 | | Répondre
  • moi qui suis un peu anti légume (dommage pour mon colon), j'ai gouté ses petits beignés de blette (et oui! ça existe!!), excelent !! vu comme ça, les légumes ca le fait!

    Posté par morcy, vendredi 16 mars 2007 à 20:44 | | Répondre
  • Hummm...ta tarte paraît délicieuse et moelleuse à souhait !

    Posté par Sylvie, samedi 17 mars 2007 à 15:24 | | Répondre
  • Elle me fait envie cette tarte ! c'est une bonne idée les épices...

    Posté par céline, vendredi 13 avril 2007 à 23:17 | | Répondre
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