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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

mercredi 14 octobre 2009

Rillettes de canard

               P1020630

Je craque pour les rillettes !

Ingrédients :

-6 cuisses de canard non gras
-1 bocal de graisse de canard (400g)
-sel
-poivre du moulin
-50 cl de bouillon de volaille
-un peu de vin blanc (15cl) + un parfum = l'alcool de votre choix, ici une cuiller à soupe de pineau des charentes.

Et aromates (au goût) ici :
-1 branche d'étoile de badiane, 1/2 cuiller à café de gingembre
en poudre, 1 feuille de laurier, 4 clous de girofle ...que je mous ensemble dans un moulin à café (que je réserve pour les épices du coup !) après les avoir torréfier à la poele.


Déroulement :

Débarassez les cuisses de leur peau, en incisant sous la peau et en tirant dessus. Faites-les cuire en cocotte, 3 heures de feu moyan à doux, avec le bouillon de volaille, le vin blanc, l'alcool de votre choix, les aromates pour parfumer.
Au delà de ce temps lorsque le liquide s'est évaporé, ajoutez la graisse et laissez cuire encore 1.30 heure, les fibres doivent se séparer, aidez-les avec une spatule ou fourchette en bois...laissez-les refroidir à température ambiante.

Finissez d'écraser la préparation pour obtenir une pâte homogène et remplissez votre terrine en coulant un peu de graisse seule sur le dessus.

Attendre 24 heures avant d edéguster avec du pain au levain, aux céréales, et des cornichons !

A demain  !

 

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Posté par lilizen à 19:11 - Volailles - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Rillettes de canard

    Je te promets lorsque je serai en Métropole je viendrais ches toi ....big kiss

    Posté par Colette, mercredi 14 octobre 2009 à 20:05 | | Répondre
  • j'en salive devant mon adresse !

    Posté par lili, mercredi 14 octobre 2009 à 20:06 | | Répondre
  • Et bien celle là, je la mets précieusement de côté, elle me paraît juste comme j'aime!

    Posté par Patrick CdM, mercredi 14 octobre 2009 à 21:18 | | Répondre
  • Wow, ca ne m'etonne pas que tu craques!

    Posté par gracianne, jeudi 15 octobre 2009 à 15:18 | | Répondre
  • humm, ça donne envie sur une petite tranche de pain...un délice!bises

    Posté par ana, jeudi 15 octobre 2009 à 16:42 | | Répondre
  • hummm il est temps que j'aille dans la famille dans le périgord faire quelques courses pour tester cette délicieuse recette

    Posté par fabrice, lundi 19 octobre 2009 à 18:12 | | Répondre
  • C'est sûr que moi aussi je craque.... Elles ont l'air d'être succulentes tes rillettes...

    Posté par Vicoquette, mardi 20 octobre 2009 à 20:26 | | Répondre
  • C'est trop bon les rillettes, j'adore!! Mais je n'ai jamais pensé en faire.

    Posté par chef cuistot, mercredi 21 octobre 2009 à 23:49 | | Répondre
  • bonsoir Valérie! je t'embrasse! micheline
    je ne peux dire oui car je viens de trop loins sur facebook!

    Posté par mickymath, jeudi 22 octobre 2009 à 19:43 | | Répondre
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    Posté par FFCA, mercredi 28 octobre 2009 à 12:24 | | Répondre
  • avec une bonne tranche de pain de campagne grillé.
    ce doit etre magnifique..
    bonne journée

    Posté par mamieconte, mercredi 11 novembre 2009 à 07:39 | | Répondre
  • Je connais celle de lapins ....

    qui sont excellentes et je ne vais pas tarder à tester celles-ci car elles ont l'air très très bonnes
    Toujours aussi sympa tes recettes
    merci
    christine

    Posté par crixtaxou, mercredi 11 novembre 2009 à 16:14 | | Répondre
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