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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

samedi 2 avril 2011

Gaufre au lait de soja, farine de sarrasin et flocons toastés

              Gauffre_sarrasin_et_flocons_toast_s_confiture_de_prune__s_same

Cette recette a été réalisée il y a environ un an, mais a été refaite plusieurs fois depuis, comme elle est brevetée en quelque sorte...elle n'attendait que mon bon vouloir pour sortir du tiroir !

Un peu plus dense qu'une gaufre classique, le sarrasin offre une autre palette d'arômes, les flocons toastés ont un goût prononcé, tantôt de blé ou de noisette (différentes origines : seigle, blé, orge) et le lait de soja bio, est digeste et léger.

L'ensemble forme un goûter original, idéal après un effort. Sans assaisonnement particulier, cette gaufre peut âtre agrémentée de "sucré" comme de "salé" !

Photo ci-dessus : délicieuse avec de la confiture de prune maison...

 Gaufre au lait de soja, farine de sarrasin, et aux cinq flocons toastés

-30 cl de lait de soja
-100 g de farine de sarrasin
-1 oeuf
-2 cuillers à soupe de flocons toastés (mélange de cinq céréales)

Mélangez les ingrédients, déposez l'équivalent d'une demi-louche de pâte liquide dans l'empreinte anti-adhérente de votre gaufrier, bien cuire sans trop déssecher. Dégustez avec de la confiture ou ce que vous aimez.

              GP

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Posté par lilizen à 18:14 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Gaufre au lait de soja, farine de sarrasin et flocons toastés

    non mais ce n'est plus possible!!!
    je deviens VRAIMENT désespérée de bien manger et tu nous dévoile cette recette!!!
    life is unfair
    tu m'en gardes une au chaud pour la fin de l'année!!
    la bise

    Posté par Maïlys, samedi 2 avril 2011 à 18:33 | | Répondre
  • Que de supers ingrédients que j'adore alors je testerai bien !!!

    Posté par Jess, samedi 2 avril 2011 à 20:02 | | Répondre
  • Wine and Dine

    wow It looks so delicious.Yummy fantastic this post i love it .cool ideas

    Posté par Wine and Dine, mercredi 6 avril 2011 à 14:48 | | Répondre
  • Super! Je note. Merci.

    Posté par Spécialiste de l, samedi 9 avril 2011 à 13:52 | | Répondre
  • c'est super appétissant

    Posté par Océane, lundi 11 avril 2011 à 17:22 | | Répondre
  • Merci pour ton petit coucou sur mon blog, ça fait plaisir de lire une "ancienne", car il faut le dire la blogosphère culinaire est devenue immense, impossible de connaitre les blogs comme avant. Passe de très bonnes fêtes de Pâques toi aussi. Bisous!

    Posté par Choupette, mardi 12 avril 2011 à 08:40 | | Répondre
  • humm, elles ont l'air extra ces gaufres!bonne soirée!

    Posté par anaïck, mercredi 13 avril 2011 à 20:53 | | Répondre
  • ce soir, je tente sans œuf (graines de lin moulues à la place...) au pire ça colle!

    Posté par mamapasta, mardi 24 janvier 2012 à 19:28 | | Répondre
  • Eve, J'ai hâte de connaître le résultat, tu les auras moulues toi-même les graines ?

    Posté par lilizen, mercredi 25 janvier 2012 à 08:27 | | Répondre
  • il fait froid je m'en re re fait.....la recette en version sans œufs fonctionne toujours aussi bien

    Posté par mamapasta, samedi 27 octobre 2012 à 16:37 | | Répondre
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