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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

mardi 10 janvier 2012

Truffes au cassis

               Truffes au cassis

Noël c'était aussi les douceurs et notamment...les truffes ! ici en mariage heureux, avec de la gelée de cassis (ah...vous n'auriez pas pensé à mélanger chocolat et confiture ? voilà qui est fait), une association avec le chocolat que j'aime de plus en plus ! Toujours une recette de Virginie Péan, issue de son livre "La Nouvelle tendance végétarienne", paru en 2008, aux éditions Anagramme.groseilles

L'astuce consiste à utiliser de la gelée de cassis qui parfumera "la ganache" au chocolat. Choisissez une gelée maison ou bio, bien parfumée.

La prochaine fois, j'essaye avec de la gelée de groseille. Quoi ?...Ce n'est plus noël ?...Ah bon..!

Ingrédients pour 25 truffes :

-180g de chocolat noir à 70 % bio

-150ml de crème liquide d'avoine

-125 ml de gelée de cassis

-poudre de cacao amer

Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux, avec la creme liquide d'avoine.

Hors du feu et légèrement tiédi, ajoutez la gelée de cassis, mélangez. Laissez reposer deux heures minimum au réfrigérateur.

Prenez des petites cuillères, roulez-les dans le cacao amer.

Conservez dans une boite hermétique...si vous le pouvez !

D'autres recettes testées de Virginie, par ici :

rouge-gorge03 de bonne année

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Posté par lilizen à 17:50 - Bio/Veggie - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Truffes au cassis

    plus Noël?? mais , il faut s'en consoler avec ces douceurs ( avec de la confiture d'orange amère mixée ça devrait être fameux aussi)

    Posté par mamapasta, mercredi 11 janvier 2012 à 21:24 | | Répondre
  • Elles me donnent très envie tes truffes au chocolat
    J'aime beaucoup le mélange chocolat fruits rouges
    Très bonne année !

    Posté par piroulie, dimanche 29 janvier 2012 à 22:23 | | Répondre
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