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Gastronomades

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vendredi 12 juillet 2013

Déshydrateur : déshydrater et préserver la qualité de vos aliments

               

Un aperçu de ce que l'on peut faire avec un déshydrateur, ici le modèle Sedona du site Keimling.com.

Pour réaliser fruits et recettes séchées en qualité "crue".

Une idée de recette déjà testée dans un four traditionnel : le cuir de pomme...

A suivre : 

-Galettes végétales carotte/chou/graines de sésame/graines de tournesol

-truffes banane/flocons toastés/cacao cru/sésame

-crackers crus multigraines

-Barres énergètiques au miel, fruits secs, petites graines, flocons d'avoine

-Bananes, oranges et pommes séchées...

              Déshydrater

 Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

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Posté par lilizen à 08:30 - y.Produits/Matériel/Denrées culinaires/Shopping - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Déshydrateur : déshydrater et préserver la qualité de vos aliments

    Coucou, ça me fait bien plaisir de te recroiser à nouveau ! ton article tombe à pic, je me posais justement la question de l'achat d'un tel appareil !

    Posté par reinefeuille, dimanche 21 juillet 2013 à 11:40 | | Répondre
    • merci Reinefeuille ! c'est un super appareil, qui prend de la place (il faut en avoir donc) et un peu cher, mais il en vaut la peine, le mieux est de démarrer avec un plus petit... ou de faire sécher dans son four...mais la condensation est difficile à gérer ! Il faut laisser la porte du four un peu ouverte pour recréer au mieux les conditions du déshydrateur.

      Posté par lilizen, dimanche 21 juillet 2013 à 18:28 | | Répondre
  • Je suis en plein dans la déshydratation de mes pommes et poires (y en a beaucoup cette année). C'est super pratique et cela "explose" le goût des fruits en plus des autres bénéfices.
    Pour ma part, je n'ai pas acheté l'appareil : je fais partie d'un S.E.L ret un seliste en avait un

    Posté par Cocopassions, samedi 12 octobre 2013 à 18:27 | | Répondre
    • Hello Corinne, je réponds ce jour à ce comment, et oui tout arrive ! (ma phrase préférée !) en effet, cela augmente le goût et leur côté sucré, c'est très très bon, un bon investissement le déshydrateur ! Belles fêtes de fin d'année !
      lili

      Posté par lilizen, lundi 9 décembre 2013 à 00:43 | | Répondre
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