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Gastronomades

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jeudi 25 juillet 2013

La chèvre du Rove, le pélardon de Frouzet de Michel et Sandra Carrie

             pinceau à sec

 La chèvre du Rove, race en voie de disparition, est la plus méditerranéenne des chèvres !

Le troupeau, conduit dans la plus pure tradition pastorale, broûte les essences herbagères variées des garrigues, il favorise la lutte contre les incendies.

Fabriqué de façon artisanale depuis des siècles en Languedoc (pas n'importe où !) le Pélardon est aujourd'hui classé en AOC. Fromage au lait cru et entier, pâte molle enveloppée d'une fine croûte, il se déguste frais, crémeux ou sec avec des plaisirs renouvelés.

Vente à la ferme exclusivement.

              Chèvre de Frouzet

  • M. Carrie, Frouzet 34380 St Martin de Londres T. 04.67.55.05.41

 

Aller à Frouzet :

 01 Plan St Martin de Londres   01 Plan route

Et vous...elle vous mène où la route des vacances ?

 

  • Quelques liens :
  1. http://restaurant.michelin.fr/magazine/terroirs---saveurs/le-pelardon-du-pic-saint-loup-%253a-michel-et-sandra-carrie clic
  2. http://lebloguedigor.free.fr/index.php/post/27/05/2008/Chevres-du-Rove-et-legumes-bio
  3. http://www.midilibre.fr/2011/06/16/frouzet-un-chevre-fermier-savoureux,341590.php
  4. http://www.herault-tourisme.com/

 

 

  • Un autre éleveur de chèvres du Rove :

http://lesathentiquesdelherault.blogs.nouvelobs.com/archive/2009/03/20/les-chevres-de-rove.html

 

 

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Posté par lilizen à 17:47 - y.Produits/Matériel/Denrées culinaires/Shopping - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur La chèvre du Rove, le pélardon de Frouzet de Michel et Sandra Carrie

    on sait encore bien faire en France;;;tans que l'administration ne mettra pas de bâtons dans les roues

    Posté par mamapasta, samedi 27 juillet 2013 à 14:21 | | Répondre
  • Ca c'est du fromage. Rien qu'en les regardant, je salive !

    Posté par verO, lundi 29 juillet 2013 à 14:42 | | Répondre
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