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Gastronomades

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lundi 29 juillet 2013

Sorbet fraise banane

                          GP

Je sais pas vous, mais les glaces du commerce, c'est niet depuis longtemps, quant à celles de chez les artisans...souvent beaucoup trop sucrées à mon goût...du coup, je les fais moi-même !

Et ici : un sorbet fraise banane sans sucre, c'est possible et c'est même onctueusement bon ! C'est également une recette "crue" !

Ingrédients :

Mixez

-500g de mara des bois avec
-2 bananes bien mûres +
-1/2 jus de citron vert avec pulpe.

Passez en sorbetière 1/2 heure, servez, c'est tout !

Vous pouvez choisir de l'entreposer au congelo jusqu'à la dégustation, sortez minimum 3/4 d'heure avant. Servez avec des fruits frais de saison, ici des petites myrtilles.

               sorbet

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Posté par lilizen à 15:40 - Entremets et fruits - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Sorbet fraise banane

    Faut il une sorbetière pour ce fameux dessert?
    Amitiés
    Edlouba

    Posté par Edlouba, lundi 29 juillet 2013 à 17:34 | | Répondre
    • Bonjour Edoubla,
      avec un peu de patience on peut obtenir la même chose en entreposant la préparation dans un récipient plat en métal au réfrigérateur...
      Et en "grattant" la surface de la glace à la fourchette toutes les demi-heures,
      bel été !
      lili

      Posté par lilizen, jeudi 15 août 2013 à 09:59 | | Répondre
  • Ravie d'avoir trouvé cette recette : j'aime bien les glaces "smoothies" de Picard à la fraise et la banane, j'avais envie d'essayer de reproduire. Merci !

    Posté par FFTM, vendredi 18 octobre 2013 à 13:38 | | Répondre
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