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Tarte aux oignons fondus, légumes vapeur

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   Une tarte avec une pâte épatante (dégotée il y a quelques années chez Valérie Cupillardqui fait d'ailleurs merveille aussi avec les fruits...Elle est légèrement levée comme la pâte d'un cake, et possède une saveur à la fois douce et typée. J'ai choisi des oignons préalablement fondus à la poêle, un peu comme pour une flammekueche, liés avec un yaourt de soja, une râpée de noix de muscade...et un topping de légumes vapeur...pour en faire une gourmandise légère ! ;)

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Ingrédients :

pâte à tarte (sans gluten)

-60g de farine de riz complet
-60g de farine de sarrasin
-2 càs d'huile d'olive
-6 cl de lait de riz (ou eau sinon)
-1/2 càc de poudre à lever sans gluten

garniture cuite poêle
-2 oignons jaunes
-1 yaourt de soja
-1 càs de moutarde bio
-de la muscade râpée
-sel et poivre

garniture cuite vapeur
-2 càs de petits pois
-2 càs de haricots verts
-2 càs de flageolets (ici préalablement cuits puis congelés)

garniture crudités
-dés de tomates
-tagliatelles de carottes
-oignon rouge en petits dés

 

            quiche farine sarrasin+riz (2)

      Faites cuire les légumes (petits pois, haricots verts et flageolets) à la vapeur. Dans une poêle, faites fondre les oignons émincés  à feu doux. Ne pas laissez prendre couleur. Salez, poivrez. Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les tiédir hors du feu, puis leur incorporer  la muscade râpée ainsi que le yaourt de soja. Préchauffez le four T° 180. Préparez la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients. Chemisez de papier cuisson le fond d'un moule. Etalez la pâte par dessus à l'aide d'une cuiller à soupe, si cela colle trop...veillez à l'étaler uniformément. Déposez par dessus l'appareil aux oignons. Enfournez pour trente minutes. A la sortie du four, déposez les légumes vapeur ainsi que les crudités sur le dessus, et servez aussitôt.

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Posté par lilizen à 18:50 - Bio/Veggie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux oignons fondus, légumes vapeur

    avec cette recette mon taux de potassium ne sera pas trop important.
    Je fait une variante sur pâte à pizza maison avec olives et légumes

    Posté par celadon7, samedi 2 juillet 2016 à 19:10 | | Répondre
  • Super cette pâte ; j'en fais qui ressemblent, avec du quinoa, mais pas celle-ci. Elle sera essayée très prochainement ! Aujourd'hui, la pâte de ma tarte est légèrement moins diététique mais de temps en temps ...

    Posté par Valérie, dimanche 3 juillet 2016 à 11:55 | | Répondre
    • bonjour Valérie, je suis ravie de te voir ici ! cette pâte à "tarte" sur laquelle on peut cuire ou coucher des ingrédients crus est extra !...je suis preneuse de ta recette au quinoa (farine de quinoa ?) je vais aller voir sur ton blog de ce pas...si toutefois tu n'as pas cette réponse !

      Posté par lilizen, mardi 5 juillet 2016 à 23:05 | | Répondre
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