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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

Chutney à l'abricot

            Abricot orange red roussillon (8)   

            P1200507

  Un condiment incontournable pour accompagner des pommes de terre vapeur par exemple, du riz nature et bien sur la viande froide pour les amateurs. L'orangered est une de mes variétés préférées, parfumée et juteuse à souhait, c'est l'époque, profitez-en ! ;)

Ingrédients pour 12 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures

- 1 kg d'Abricots orangered
- 500 g de Pommes
- 1 Citron non traité
- 2 Oignons jaunes
- 500 g de Sucre mascobado ou rapadura
- 50 cl de Vinaigre
- 1 pincée de Sel et poivre du moulin

-épices au goût : gingembre frais (1 c.à café) cannelle moulue (1 c.à café) muscade (1 c.à café) piment d'espelette (1/2 cà café)

Lavez et dénoyautez les abricots. Lavez, épluchez et coupez les pommes en 4. Lavez le citron.
Râpez-en le zeste et récupérez le jus.
Dans une casserole, mettez les abricots, les pommes, le zeste et le jus de citron, l'oignon épluché et finement haché et recouvrez de vinaigre. Salez, épicez, poivrez et portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux pendant une heure, mettez en conserve ou conditionnez pour le stocker au réfrigérateur quelques semaines sans problème, même entamé.

            chutney abricot (2)

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Posté par lilizen à 23:06 - Conserves, condiments - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Chutney à l'abricot

    Mmmh ... tu m'as l'air d'avoir un nid d'abricots chez toi

    Posté par Valérie, mercredi 13 juillet 2016 à 11:00 | | Répondre
    • bonjour Valérie, oui...c'est tout à fait ça, je fais toujours une cure d'abricots après celle des fraises ! j'adore ça !

      Posté par lilizen, mercredi 13 juillet 2016 à 18:18 | | Répondre
  • Ce doit tellement être meilleur fait maison !!!

    Posté par virginie moreau, dimanche 31 juillet 2016 à 23:23 | | Répondre
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