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Lilizen cuisine

26 décembre 2016

Stollen ou Christstollen

Stollen ou Christstollen
Réédition d'un billet du 3.01.2013. Des recettes de noël : le Stollen ou Christstollen. Des pâtisseries pour les fêtes, des gâteaux de noël...Voici le fameux stollen: "...le Christstollen est un gâteau de Noël traditionnel allemand dont l'origine est...
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26 décembre 2016

Maki alternatifs à la semoule de chou-fleur

Maki alternatifs à la semoule de chou-fleur
Afin de changer du riz et de cuisiner "ludique"...j'avais improvisé l'année dernière cette version alternative de maki japonais avec de la semoule de chou-fleur (inspirée d'une recette aperçue sur pinterest)...et ce que j'avais sous la main...soit une...
23 décembre 2016

Choux à la crème mousseline vanillée

Choux à la crème mousseline vanillée
Pour les fêtes, créez des petits choux simples...à la crème aérienne et délicieuse, façon "dunes", comme chez Laurent Lachenal ou le pâtissier Pascal au Cap-Ferret...(récemment installé -septembre 2016 ?-rue de la Vieille Tour à Bordeaux)...trop miam...
5 décembre 2016

Fromage à tartiner vegan à base de noix de cajou, une alternative intéressante

Fromage à tartiner vegan à base de noix de cajou, une alternative intéressante
Je vous entends d'ici les puristes, amateurs de fromage de tous poils...Non mais qu'est-ce que c'est que ce...? Alors je vous l'accorde, je ne sais pas si on peut appeler ça fromage, ou se contenter du rigolo terme vegan "faumage" pour cette recette...ou...
23 novembre 2016

Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiche)

Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiche)
Le mot aquafaba est le nom commun pour le liquide de cuisson des haricots et autres légumineuses comme les pois chiches. Composé d'un mélange unique d'eau, d'amidons et de protéines, développés lors de la cuisson des pois chiche, l'aquafaba dispose d'un...
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21 novembre 2016

Fondant d'automne au potimarron et aux trois farines (sans gluten)

Fondant d'automne au potimarron et aux trois farines (sans gluten)
Deux choses à retenir dans cette recette... First... voici mon dernier truc de feignasse pour obtenir une purée de potimarron facilement...rôtir la courge entière au four ! Oui vous avez bien lu, au bout de 25 minutes de cuisson à 190 degrés, on laisse...
8 novembre 2016

Flan à la patate douce et à la vanille

Flan à la patate douce et à la vanille
On ne présente plus les bienfaits de la patate douce...Essayez-la ici dans ce dessert, c'est surprenant et délicieux ! ;) On connaît la patate douce associée aux recettes salées, ce contraste entre douceur et sel qui titille les papilles, aaaah les frites,...
25 septembre 2016

Courge spaghetti sauce tomate et basilic aux protéines de soja texturées

Courge spaghetti sauce tomate et basilic aux protéines de soja texturées
Je m'aperçois que je n'ai jamais posté de recette de courge spaghetti...alors que j'adore ça. Quand l'automne pointe le bout de son nez, je me rue sur cucurbitacées et consorts... Mais remontons le temps...il y a de ça ...oulala un sacré bail...Gérard,...
12 juillet 2016

Chutney à l'abricot

Chutney à l'abricot
Un condiment incontournable pour accompagner des pommes de terre vapeur par exemple, du riz nature et bien sur la viande froide pour les amateurs. L'orangered est une de mes variétés préférées, parfumée et juteuse à souhait, c'est l'époque, profitez-en...
9 juillet 2016

Laurent Lachenal maître Artisan Boulanger-Pâtissier à Pessac

Laurent Lachenal maître Artisan Boulanger-Pâtissier à Pessac
Laurent Lachenal, maître Artisan Boulanger-Pâtissier, formé par la prestigieuse confrérie des Compagnons du Devoir (Le compagnonnage des Boulangers et des Pâtissiers perpétue les traditions, les coutumes et les devoirs répétés, interprétés, modifiés et...
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