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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

samedi 26 septembre 2015

Cake fantastique à la banane

                     Je n'attends jamais vraiment que mes bananes soient HS pour faire ce cake (quoique c'est une super recette pour recycler les bananes noires si vous ne les aimez pas comme ça !) c'est un classique de ma cuisine, un peu comme le gâteau au yaourt ! Le secret de la réussite de ce gâteau ? bien mélanger les ingrédients, et le cuire...à 160°C, pendant une heure environ ! Ingrédients :   -150g farine de blé t65 bio (ou bien un mélange moitié riz complet... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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vendredi 11 septembre 2015

Pain à l'oignon déshydraté

                      J'expérimente la cuisine déshydratée depuis 3 ans maintenant avec beaucoup de fun, comme on dirait au Québec. Bon je ne mange pas que végétal et cru, mais quand même...hu hu...L'avantage de la cuisine crue ou crusine ou alimentation vivante, c'est d'absorber tous les nutriments et vitamines qui n'ont pas été détruits par la cuisson...bon, vous voyez l'idée ? Mais il y a beaucoup à gagner à déguster cru, c'est sain et ça file la patate  ! si si... ... [Lire la suite]
jeudi 10 septembre 2015

Glace vegan avocat banane chocolat

                     Si vous n'avez jamais expérimenté les glaces crues (c'est-à-dire sans préparation cuite au préalable) sachez que vous perdez quelque chose : et d'un c'est super facile à faire et de deux on obtient une texture très très crémeuse.        Dans ma vie il est vrai, il y avait déjà les bananes :) ....oui enfin...pour réaliser des sorbets crémeux... voir ici avec de la fraise et là avec de la noisette...Il y aura désormais l'avocat pour... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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lundi 7 septembre 2015

Fudge au beurre de coco (sans cuisson) de Cookie and Kate

                 Connaissez-vous le beurre de coco ?...Non...pas l'huile de coco présentée ici, mais bien...le beurre de coco ?...c'est absolument délicieux !...au même titre que les autres beurres (dits aussi "purées") d'oléagineux et graines  tels que ceux de cacahuète, amande, cajou, noisette, sésame...etc... Inspiré par la recette de Cookie and Kate, je me suis lancée dans le beurre de coco maison, c'est simple vous mixez de la coco râpée avec une càc d'huile de coco... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 9 mars 2015

Koulibiac végé comme Daria

             Daria, du blog "Mangez végé !" est d'origine russe. Elle possède un restaurant végétarien à Périgueux. Sans le savoir, elle m'a beaucoup apporté lors de mon changement d'alimentation, tant dans mon propre établissement à l'époque, qu'à la maison, j'ai toujours trouvé source d'inspiration dans ses recettes. Ici, c'est un koulibiac qu'elle nous propose de revisiter, en éliminant le poisson bien sûr, idée adoptée, même s'il m'arrive encore de manger du saumon... [Lire la suite]
lundi 9 mars 2015

Gâteau à la farine de coco et au citron

              Réalisé dans un moule à kouglof !  La farine de coco, alternative au blé, est légèrement parfumée et donne des gâteaux à la texture un peu "poudreuse", particulièrement intéressante, qui surprend et change. Elle se marrie bien au parfum du citron et aime les accompagnements de compotes et d'entremets ! Ingrédients pour 6 muffins ou 1 cake : – 200 g de farine de coco– 120 g de sucre mascobado– 150 g de margarine  – 50 g d’eau ou un peu plus pour bien aglomérer... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 8 mars 2015

Glace poire soja matcha, chocolat sésame noir

              Il a fait beau ce WE, oui je sais je vis à Bordeaux...c'est pt'êt' pas le cas pour tout le monde...et il y a des poires sur les étals des marchés, l'occasion de déguster une glace maison avec délice. Surtout si réalisée en un tour de main ! Voici donc une idée rapide pour faire une glace poire soja matcha, chocolat et sésame noir...rien que des bonnes choses, quoi ! Ingrédients : glace:-2-3 poires bien mûres-1 yaourt de soja nature bio-50 cl de lait d'amande bio (si possible... [Lire la suite]
dimanche 8 mars 2015

Biscuits croustillants à la farine de seigle

               Une variante de mes biscuits au chocolat, réalisés avec de la farine de seigle...un jour de disette en farine de blé complète...un croustillant et un goût addictifs ! Si on ne veut pas utiliser margarine ou huile de coco, on peut les remplacer par le classique beurre, une réussite ! L'huile de coco à consistance figée s'amalgame très bien à l'appareil et donne un petit goût très sympa ! Etalez très finement l'appareil (3-4 mm) pour un biscuit très crunchy ! Ingrédients : -340g... [Lire la suite]
dimanche 19 octobre 2014

Gâteau mousseux à la poire, sauce chocolat coco

                                                                                      La poire en compote ou mixée "crue" dans les gâteaux, c'est pas nouveau (clic) d'ailleurs c'est comme la "pomme" (reclic). La farine de soja "précuite" de couleur jaune clair donne de bons résultats en... [Lire la suite]
jeudi 16 octobre 2014

Haricoummous à l'huile d'amande et aux épices

                                       Il y a quelques mois, La Maison Guénard me faisait parvenir des échantillons d'huiles de sésame, noisette et amande; l'occasion de tester ces très aromatiques produits dans des recettes total free style. Et voilà un haricoummous débridé aux mojhettes AOC de Pont L'Abbé d'Arnoult...mais cette fois sans carottes et sans produits laitiers...miam ! Ingrédients : ... [Lire la suite]