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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

samedi 18 juin 2016

Biscuits beurre de cacahuète et sésame à la farine de teff

                                                   Bonjour ! Au départ, alléchée par sa recette, je voulais réaliser les biscuits très sablés aux cacahuètes de Mamapasta, et puis un peu à son image quand elle se lance dans une recette...il me manquait  les flocons d'avoine...screugneugneu!...la farine de lupin...gasp !...le sucre rapadura...aussi ! Ah oui...ce que j'ai gardé de la recette de Eve... [Lire la suite]

lundi 29 février 2016

Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne

                 La farine de soja jaune précuite se comporte très bien avec ce fondant à la créme de châtaigne, et ça change de la farine de blé classique ! Un délice à adopter au plus vite, attention...le sucre est nécessaire ici à la "structure" du gâteau, on pourrait être tenté d'en enlever...même si ça semble être beaucoup ;)         Ingrédients (pour 7 personnes) : - 4 oeufs entiers- 100 g de sucre en poudre- 100 g de farine de soja Bio dite... [Lire la suite]
dimanche 28 février 2016

Bonbons de chocolat

                 Je fais régulièrement des chocolats, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'avec un peu de temps devant soi, de l'organisation et du matériel adéquat, ce n'est pas trop difficile. Maîtrisez-vous les différents gianduja de ce blog ? Le tempérage du chocolat ? Le caramel au beurre salé ? La ganache au chocolat ? Le pralin ? L'appareil (végé) à truffe ? Si vous avez quelques-unes de ces gourmandises déjà réalisées, vous pouvez en détailler des morceaux et les... [Lire la suite]
dimanche 28 février 2016

Gâteau simplissime à la noix de coco d'après Sandrine de Végébon

                J'aimerais vous faire découvrir cette recette "simplissime" recette bien nommée, surtout qu'elle est est sans oeufs, sans beurre et qu'elle peut dépanner tout en vous régalant ! ;) Un gâteau que je fais et je refais sans me lasser avec fruits rouges surgelés ou de saison. C'est une recette de Sandrine, du blog Végébon : une réussite et un délice. Merci Sandrine !                 Ingrédients : – 150 g de farine... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mercredi 13 janvier 2016

The man who sang the world...

                 Good bye mister Bowie... *      Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici : Liste des tags -clic- Me Suivre Ou s'Abonner ? Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/ Suivez-moi sur facebook  / Follow me... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 21 décembre 2015

Crème de riz à la fleur d'oranger et aux amandes effilées croquantes

                  Je ne mangeais pas de laitages enfant, je me régale à présent de laitages végétaux, je suis une inconditionnelle du lait d'amande, de la crème de riz ou de la crème kokkoh. Voici une recette que je réalise souvent, il s'agit d'un délicieux dessert d'inspiration orientale, léger et parfumé, pour se régaler sans scrupules avant les fêtes...ou bien après ! ;) Pour plus de gourmandise, accompagnez-le de petits biscuits. Vous trouverez la plupart des ingrédients... [Lire la suite]

samedi 5 décembre 2015

Muffins végés salés et guacamole

              Idéal pour un repas à emporter, ou un brunch dominical, des petits muffins dodus à accompagner d'un écrasé d'avocats classique mais délicieux ! Ingrédients : - 100g de farine de riz complet et 50g de farine de soja précuit - 2 càs de graines de lin moulues (au moulin à café) mélangées à 2 càs d'eau 1 heure au préalable pour activer leur mucilage- 12g de levure sans gluten- 10 cl d'huile d'olive- 12 cl de lait de coco- sel et curry et cumin en poudre au goût- une petite... [Lire la suite]
samedi 5 décembre 2015

Maison de pain d'épices

                   Réédition d'un billet du 8 décembre 2013. Les murs sont en pain d'épices "dur", employé habituellement pour réaliser des sujets plats et décorés. Il y a du chocolat pour "cimenter"...du sucre glace en glace royale pour faire la neige et des bonbons pour décorer, alors tentés ?...laissez parler votre imagination ! Ingrédients : 800 g de miel liquide de votre choix600 g de farine de blé200 g de farine de seigle (apporte plus de consistance à la pâte que la... [Lire la suite]
vendredi 4 décembre 2015

Christmas pudding

               Christmas pudding, sa couleur sombre est due au sucre utilisé, très foncé.  Comme moi fan de recettes british ? Vous pouvez d'ores et déjà faire ce gâteau pour noël (oui vous avez bien lu... :) ) mais sachez que si vous suivez la tradition, vous êtes...en retard ! en effet, traditionnellement les puddings étaient préparés le week-end qui précédait l'Avent, ou immédiatement après, c'est-à-dire quatre à cinq semaines avant Noël.  La liste des ingrédients est longue,... [Lire la suite]
jeudi 5 novembre 2015

Navettes crunchy cacao sésame

                  Des petits biscuits friables et crunchy, aux graines de sésame et à la farine de maïs complète, qui leur confère ce côté croustillant addictif. Ils sont parfumés au cacao et accompagnent volontiers  les fruits. J'ai testé avec des lamelles fines de poires williams, aïe aïe aïe...c'est très bon ! Attention au choix de vos "empreintes" à biscuits, l'idéal étant sans bords fantaisie, plutôt "lisses" comme des moules à mini-tartelettes. Comme pour les... [Lire la suite]