750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lilizen cuisine

14 août 2009

Confiture de tomate verte aux écorces d'agrumes

Confiture de tomate verte aux écorces d'agrumes
Je viens d'ouvrir un pot de confiture de tomate verte, cru 2008, enivrante absinthe ! Ah mes amis, quelle fiesta avec un fromage de chèvre ! Je sais que nous sommes encore en août, mais lorsqu'à la fin de la saison des tomates, resteront au jardin quelques...
Publicité
21 juillet 2009

Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette

Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette
Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette Que faire avec la pâte de chocolat-noisette ?...des sablés fourrés ! Le plus compliqué est de bien abaisser la pâte (qui coll !) entre deux feuilles de film étirable...Il faut, en fait, attendre la bonne température...
20 juillet 2009

Moussaka simplissime aux dés d'aubergine et viande de boeuf

Moussaka simplissime aux dés d'aubergine et viande de boeuf
J'ai bien apprécié cette recette de moussaka mêlant cubes d'aubergines et viande de boeuf. Loin de la recette traditionnelle avec viande d'agneau et tranches rondes d'aubergines religieusement détaillées ?...sans doute...mais tellement bonne...et simplissime...
8 juillet 2009

Croque brioche pâte chocolat-noisette maison, glace aux marrons, cacahuètes grillées

Croque brioche pâte chocolat-noisette maison, glace aux marrons, cacahuètes grillées
On pourrait mettre du nutella dans cette recette, mais...j'ai beaucoup mieux que cela : de la pâte à tartiner chocolat-purée de noisette réalisée maison-voir là ! Et que faire avec de la pâte de chocolat à la purée de noisette (à part la tartiner...of...
7 juillet 2009

Pâte au chocolat et à la purée de noisette (divine)

Pâte au chocolat et à la purée de noisette (divine)
Divine petite pâte au chocolat et à la purée de noisette pour parfumer gâteaux et...biscuits, miam-slurp ! On peut acheter la purée de noisette en mag bio ou la réaliser soi-même sur le même principe que la purée d'amande (lien) Se conserve très bien...
Publicité
7 juillet 2009

Tartare de saumon aux dés de carotte, parfumé à l'huile de sésame et à la coriandre

Tartare de saumon aux dés de carotte, parfumé à l'huile de sésame et à la coriandre
Rien de tel qu'un plat frais lorsqu'il fait chaud. Tartares et carpaccios accompagnés de salade m'attirent beaucoup...et lorsqu'on me dit poisson, je dis "banco" ! L'huile de sésame renouvelle ici le parfum du tartare et c'est tout simplement délicieux...
10 juin 2009

L'Eau à la Bouche dans le guide Ballarin !

L'Eau à la Bouche dans le guide Ballarin !
clic sur l'image pour infos Chouette temps que le temps des cerises, joie double et double miam : après le très "in" Guide du Fooding, nous sommes très heureux de vous annoncer que nous sommes dans le Guide Ballarin 2009-2010. Jacques Ballarin, chroniqueur...
20 mai 2009

Chocolate crinkles de Sandra versus Petits craquelés d'Isa

Chocolate crinkles de Sandra versus Petits craquelés d'Isa
Ces petits fours noirs et blancs me faisaient de l'oeil depuis au moins deux ans !Ils ont ce je ne sais quoi très appétissant, qui fait qu'on veut les croquer immédiatement. Leur manteau de sucre glace est si "couture", n'est-il pas ?Deux recettes avaient...
15 mai 2009

Rosegones ou croquants aux amandes

Rosegones ou croquants aux amandes
Avez-vous déjà croqué des rosegones ? damned, c'est à ne jamais s'arrêter !...Apparentés aux biscotti italiens, ce sont des petits fours catalans, des biscuits croquants aux amandes, délicieux avec le café. La recette qui suit a été réalisée avec des...
4 mai 2009

Boulettes de boeuf à l'ail des ours, sauce tomate et polenta crémeuse

Boulettes de boeuf à l'ail des ours, sauce tomate et polenta crémeuse
Je me suis baladée ce week-end dans le Poitou, j'ai eu le plaisir de "tomber" sur des allées touffues d'ail des ours, ail sauvage, l'occasion de rééditer le billet qui suit, daté du 27 mai 2007. L'ail des ours ?...L'ail des Ours ! Et bien je ne la connaissais...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité