750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lilizen cuisine

21 octobre 2008

Tarte aux aubergines confites au pesto, de l'art sans cochon

Tarte aux aubergines confites au pesto, de l'art sans cochon
Je n'ai pas le talent de ma petite soeur, j'aurais aimé peindre comme ça, comme elle, savoir donner cette émotion là. Il me reste le hasard, sa beauté qui se manifeste au détour d'une cuisson. Après une multitude de tartes enfournées, il m'arrive encore...
Publicité
16 octobre 2008

Cake au citron et aux graines de pavot bleu, glaçage citron

Cake au citron et aux graines de pavot bleu, glaçage citron
Des graines de pavot bleu trouvées au Dock des Epices ici à Bordeaux, un joli banneton en bois des Moulins de Versailles, qui peut accueillir du pain peut bien accueillir un gâteau !...du citron à gogo dans la corbeille...il n'en fallait pas plus pour...
14 octobre 2008

Gastronomades cité sur France 3 Limousin Poitou-Charentes : ça fait toujours plaisir !

Gastronomades cité sur France 3 Limousin Poitou-Charentes : ça fait toujours plaisir !
Cliquez sur le baudet pour la présentation des recettes du Poitou-Charentes ! Gastronomades cité sur France 3 Limousin Poitou-Charentes : ça fait toujours plaisir ! Ceci sera donc un billet 100% INUTILE bourré de pure autosatisfaction, une citation qui...
13 octobre 2008

Filets de poulet en croûte d'épices, purée de potimarron, un plat bien dans la saison !

Filets de poulet en croûte d'épices, purée de potimarron, un plat bien dans la saison !
On me demande souvent au restau d'où me vient l'inspiration ? Mais de mon insatiable gourmandise bien sur qui va de paire avec ma curiosité ! Je lis, je fouille, je glane, sur la toile, dans la presse et les bouquins de cuisine...Aussi lorsqu'on me propose...
6 octobre 2008

Mincemeat cake : entre le cake aux fruits confits et le pain d'épice

Mincemeat cake : entre le cake aux fruits confits et le pain d'épice
Mon penchant pour les gâteaux de thé et l'english style sont sans limites.De la graisse de rognons de boeuf ou de porc...(voir La Fureur des Vivres ce mois-ci qui traite des plats de la cuisine canaille, des plats à base d'abats quoi, rapport aux rognons)...aux...
Publicité
30 septembre 2008

Avec des coings ? Un gâteau sandwich !

Avec des coings ? Un gâteau sandwich !
Sur le principe "fruits pris entre la pâte et un top croûté" (à la dernière mode le top croûté hé hé, si si renseignez-vous) voici un gâteau sandwich, que l'on peut dignement flanquer de fromage blanc ou de crème fouettée. La recette présente un fruit...
24 septembre 2008

Joues de boeuf confites au vin rouge à basse température, carottes confites

Joues de boeuf confites au vin rouge à basse température, carottes confites
Avez-vous déjà essayé la cuisson à basse température ? Certes il faut de la patience, mais si vous préparez tout à l'avance, que vous plongez vos ingrédients dans la cocotte...y'a plus qu'à attendre en faisant autre chose, le plat cuit tout seul, sans...
22 septembre 2008

Muffin au lait de coco et pralin

Muffin au lait de coco et pralin
Après les muffins à la polenta riches en beurre, avec leur petit air breton (ah ! que j'aurais aimé avoir ces vacances-là...) voici (comme la photo ne l'indique pas forcément, surtout avec une bouteille de lait de vache !) les muffins 100% lait de coco....
17 septembre 2008

Petits muffins à la polenta, riches en beurre, compotée de pommes au sucre de canne

Petits muffins à la polenta, riches en beurre, compotée de pommes au sucre de canne
J'avais déjà vu des desserts à base de semoule de maïs, avec laquelle on fait la polenta...j'étais très tentée par cette idée, je me disais que j'apprécierais certainement la texture de ces gâteaux, un peu friable. Il fallait incorporer la dite semoule,...
16 septembre 2008

Dal ou plat de lentilles indien

Dal ou plat de lentilles indien
Si vous aimez les pois cassés, ce plat de lentilles est fait pour vous ! Le dal, encore orthographié daal, dahl ou dhal est un plat typique indien à base de lentilles, ce terme : dal, désigne aussi bien les lentilles que le plat qu'elles composent. Il...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité