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Lilizen cuisine

12 février 2007

Nature-mortes

Nature-mortes
Ces ravissantes nature-mortes sont en fait des collages mélangées à de la peinture acrylique. L'oeuvre de ma soeur Emmanuelle artiste-peintre. Cette série était l'un de mes cadeaux de noël, elle orne désormais le mur de pierre de notre restaurant. Bonne...
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4 février 2007

Tortillons multi-saveurs à la pâte brisée qui feuillète

Tortillons multi-saveurs à la pâte brisée qui feuillète
Ma pâte brisée-fétiche qui feuillète (rappel de la recette ici)... essayer c'est l'adopter ! Avec des lannières de cette pâte, je me suis amusée à faire des tortillons pour accompagner joliment la soupe. Voyez plutôt comme tout leur va : un peu d'épices...
4 février 2007

Week end Cat Blogging # 87

Week end Cat Blogging # 87
Week end Cat Blogging # 87 This week-end Rosa from Rosa's Yummy yum is proposing the Week-End Cat Blogging. Rosa may excuse my very bad english. This idea to present our cats is very nice ! It's the first time i participate and i've got two cats : Miquette...
3 février 2007

Cuisse de canard à la sauce aux noix

Cuisse de canard à la sauce aux noix
Il y a du jus d'orange dans cette sauce. Bon je vous l'accorde avec la saveur de la noix, ce n'est pas ce que l'on sent le plus!...mais cela donne une base de sauce différente additionnée au fond de volaille et c'est bien agréable. J'ai servi ce canard...
2 février 2007

Crème moelleuse banane et lait de coco

Crème moelleuse banane et lait de coco
De délicieuses crèmes au lait de coco et à la banane, ça vous dit ? C'est une association exotique à laquelle je ne pense pas souvent, pourtant c'est réussi. Ces crèmes sont 100% lait de coco. J'ai fait un caramel avant de couler l'appareil. Si vous aimez...
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31 janvier 2007

Le Pleyel : un cake au chocolat houlala !

Le Pleyel : un cake au chocolat houlala !
A part ce chouette goût de reviens-y le cake-au-chocolat-fétiche de la Maison du chocolat m'a immédiatement évoqué les "Mirabeau" de la Maison Rannou-Métivier de Montmorillon, ma ville natale : ce sont de petits gâteaux individuels moulés en madeleines...
30 janvier 2007

Lapin à la sauce marocaine, couscous et petits pois

Lapin à la sauce marocaine, couscous et petits pois
J'ai un livre que j'aime beaucoup sur les recettes du Maroc, c'est Saveurs marocaines de Hervé Amiard, Laurence mouton, Maria Seguin-Tsouli et Marie-Pascale Rauzier . Les photographies sont splendides, les recettes typiques et bien expliquées, elles donnent...
30 janvier 2007

Burdigala sous la neige

Burdigala sous la neige
Burdigala est le nom primitif de Bordeaux. Et Burdigala sous la neige c'est beauuuu ! remember last week... Post précédent : Tourte à la viande de veau et aux champignons avec la pâte brisée qui feuillète Index général de recettes Index des recettes par...
29 janvier 2007

Tourte à la viande de veau et aux champignons avec la pâte brisée qui feuillète

Tourte à la viande de veau et aux champignons avec la pâte brisée qui feuillète
Avec la pâte brisée riche en beurre qui feuillète toute seule, j'ai réalisé cette tourte à la viande de veau et aux champignons absolument délicieuse. Elle se marie très bien avec. Cette tourte peut se réaliser avec des restes de viande blanche : veau,...
28 janvier 2007

Ma pâte brisée pas prise de tête qui feuillète...la preuve en miettes

Ma pâte brisée pas prise de tête qui feuillète...la preuve en miettes
J'avais déjà mes pâtes à tarte chouchoutes, notamment la fameuse pâte-feuilletée-minute à base de petits-suisses, désormais il faudra compter avec celle-ci. J'ai honte de poster ça dans ma rubrique techniques, car en fait de technique, y'en a pas vraiment....
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