750 grammes
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Lilizen cuisine

10 janvier 2006

Gâteau à l'huile d'olive/Vive le tandem Hermé-Mercotte!

Gâteau à l'huile d'olive/Vive le tandem Hermé-Mercotte!
Comme le préconise Pierre Hermé, il faut une huile d'olive de qualité, plutôt fruitée, pour réaliser ce gâteau. J'utilise une huile d'olive espagnole Vallé Magina, au bouquet et à la saveur fruitée, d'une jolie couleur absinthe ( je la trouvais jusqu'à...
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8 janvier 2006

Tartelette pomme mascarpone

Tartelette pomme mascarpone
Après la tarte aux deux s aumons, voici une autre idée d'utilisation pour la pâte feuilletée-minute (qui se congèle très bien)...cette recette avec des pommes et du mascarpone, juste aditionnées de sucre mascobado. On voit bien sur la photo, comment cet...
8 janvier 2006

Ca allait à la poubelle !

Ca allait à la poubelle !
Voici une nouvelle rubrique, qui me tenait à coeur depuis un petit moment déjà... que je vais intituler "ça allait à la poubelle". Je m'explique...ne vous est-il jamais arrivé de vous dire: c'est joli ce que j'ai là dans mon assiette...sans y être vraiment...
7 janvier 2006

Tarte saumon "pâte feuilletée-minute"

Tarte saumon "pâte feuilletée-minute"
C'est laurène, alias Lolie, du blog éponyme, heureuse maman depuis peu, qui nous avait fait connaître cette pâte feuilletée-minute, sur le forum culinaire de Supertoinette. Très simple à réaliser, et étonnante -elle est à base de petits suisses!- je l'utilise...
6 janvier 2006

Débrouillons-nous les Papilles!

Débrouillons-nous les Papilles!
Aujour'hui, notre chère Anne de Papilles et Pupilles nous a cassé...les oeufs, au terme d'un joyeux périple à travers les blogs culinaires. Je ne pense pas que son idée était de brouiller les pistes, plutôt d'ouvrir les appétits...elle nous a donc gentiment...
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6 janvier 2006

Fourche made in Italia

Fourche made in Italia
Avis! Non, ce n'est pas un grattoir, pour dos boutonneux...comme me l'a suggéré mon beau-frère...ni un poteau télégraphique miniature...cette fourche made-in-Italia s'avère super pratique pour attraper les tagliatelles, les spaghettis et autres pâtes...
5 janvier 2006

Tartelette matcha carambar

Tartelette matcha carambar
Deux recettes qui n'en font plus qu'une: une croûte au thé matcha (allez faire un tour chez Ségolène), recouverte de ganache au carambar. Vous trouverez la recette de la croûte à l'amande ici, agrémentée de thé matcha (que vous doserez à votre goût, pour...
4 janvier 2006

Papa Noël est reparti devant sa cheminée

Papa Noël est reparti devant sa cheminée
Après avoir visité toutes les cheminées d'ici-bas, Papa Noël est reparti devant la sienne. On lui souhaite de se la couler douce les doigts de pied en éventail...enfin libérés de ses bottes. Janvier apporte son lot de remises en question et de bonnes...
29 décembre 2005

La boulangerie-pâtisserie de Momo

La boulangerie-pâtisserie de Momo
Reconnaissez-vous ce logo?...Oui?...Hé hé!...Hélas non!...ce n'est pas moi qui me suis lancée dans ce somptueux entremet, et je le regrette, snif!...j'ai bien peur de ne pas être encore assez calée! Composées par Momo-alias-Sylvain, un copain, toutes...
16 décembre 2005

Index des recettes par catégorie

Index des recettes par catégorie
Dîner en amoureux ? Brunch ? Apéritif dînatoire ? Goûter d'antan ou bien d'aujourd'hui ? De l'entrée au dessert et de "a à z", toutes les recettes de ce blog. Bonne pioche! Abats : terrine de foies de volaille ultra simple et légère Accords mets et vins...
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