Related Posts with Thumbnails

Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

jeudi 13 janvier 2011

Lapin à la sauce marocaine, couscous et petits pois

             J'ai un livre que j'aime beaucoup sur les recettes du Maroc, c'est Saveurs marocaines de Hervé Amiard, Laurence mouton, Maria Seguin-Tsouli et Marie-Pascale Rauzier. Les photographies sont splendides, les recettes typiques et bien expliquées, elles donnent toutes envie de s'y mettre ! La recette qui suit est un plat réalisé normalement avec du poulet, comme j'aime beaucoup le lapin et qu'il se marie avec beaucoup de sauces, j'ai eu envie de l'adapter de cette façon. Je... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 07:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mercredi 6 janvier 2010

Boulettes poulet noisette soja, sauce tomate gingembre

                  Je vous souhaite une excellente année 2010 ! Pleine de santé, de joie, de copains et de bonnes choses !   Ci-dessous, voici une de mes recettes-fétiches, c'est un peu long à réaliser, mais ça en vaut la peine, c'est simple et délicieux ! A se lécher les doigts... Ingrédients  : -1 escalope de poulet hachée ou coupée finement au couteau (ou mixée si vraiment vous avez la flemme) par personne-2 noisettes grillées, épluchées et concassées par... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 16:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
mercredi 14 octobre 2009

Rillettes de canard

                Je craque pour les rillettes ! Ingrédients : -6 cuisses de canard non gras-1 bocal de graisse de canard (400g)-sel-poivre du moulin-50 cl de bouillon de volaille-un peu de vin blanc (15cl) + un parfum = l'alcool de votre choix, ici une cuiller à soupe de pineau des charentes. Et aromates (au goût) ici : -1 branche d'étoile de badiane, 1/2 cuiller à café de gingembre en poudre, 1 feuille de laurier, 4 clous de girofle ...que je mous ensemble dans un moulin à café (que... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 19:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 2 septembre 2009

Lapin en croûte de pomme de terre et de basilic

                       La semaine dernière figurait au menu cette cuisse de lapin en croûte de pomme de terre et de basilic, qui fût un vrai délice. Surtout surveillez bien  la cuisson (pas trop longue, à ne pas dépasser !) et vous aurez un lapin à la fois moelleux, au "croûté" fondant et doré, miam ! L'occasion pour Bernard Lamarque de Bordeauxactu.com de venir nous rendre une petite visite. Retrouvez la recette pas à pas avec les... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 13 octobre 2008

Filets de poulet en croûte d'épices, purée de potimarron, un plat bien dans la saison !

              On me demande souvent au restau d'où me vient l'inspiration ? Mais de mon insatiable gourmandise bien sur qui va de paire avec ma curiosité ! Je lis, je fouille, je glane, sur la toile, dans la presse et les bouquins de cuisine...Aussi lorsqu'on me propose gentiment de la lecture culinaire, je n'hésite pas une seule seconde ! Il y a quelque temps, une attachée de presse de Sud Ouest me faisait parvenir le premier numéro d'une série de livrets de recettes dont le thème... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 26 août 2008

Un émincé de poulet aux cacahuètes et à la mangue ou comment transformer une recette de boulettes de AnneE

             AnneE (pour Anne-Emmanuelle) tient le superbe blog Station Gourmande. C'est sans conteste un de mes blogs préférés et un des profils de blogueurs les plus singuliers que je connaisse : après avoir bossé dans l'audit international, AnneE a passé son CAP de cuisine dans la prestigieuse école de cuisine Ferrandi. Puis rattrappée par sa passion du voyage et l'envie de se rendre utile au sein d'une ONG, elle est partie au Cambodge. Voilà environ un an AnneE avait choisi de créer son... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


lundi 9 juin 2008

Poulet sauté aux amandes

                Les tags sur blog appétit sont bien pratiques lorsqu'on cherche une recette avec un produit. Mais le principe des tags n'est toujours pas installé sur mon blog, faute de temps et de compréhension rapide de ma part sans doute, mais j'envie leur utilité et ne désespère pas de faire un grand ménage ici un jour ! Je cherchais précisément la recette du sauté de poulet asiatique aux amandes, vous savez cette recette que l'on peut trouver chez les traiteurs asiatiques assez... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 3 février 2007

Cuisse de canard à la sauce aux noix

               Il y a du jus d'orange dans cette sauce. Bon je vous l'accorde avec la saveur de la noix, ce n'est pas ce que l'on sent le plus!...mais cela donne une base de sauce différente additionnée au fond de volaille et c'est bien agréable. J'ai servi ce canard avec un très bon gratin dauphinois (le tout est riche certes...mais fait froid rum rum...) dont vous trouverez la recette sur beaucoup de sites culinaires. Néanmoins je vous renvoie à la lecture et aux recommandations de... [Lire la suite]
mardi 30 janvier 2007

Lapin à la sauce marocaine, couscous et petits pois

             J'ai un livre que j'aime beaucoup sur les recettes du Maroc, c'est Saveurs marocaines de Hervé Amiard, Laurence mouton, Maria Seguin-Tsouli et Marie-Pascale Rauzier. Les photographies sont splendides, les recettes typiques et bien expliquées, elles donnent toutes envie de s'y mettre ! La recette qui suit est un plat réalisé normalement avec du poulet, comme j'aime beaucoup le lapin et qu'il se marie avec beaucoup de sauces, j'ai eu envie de l'adapter de cette façon. Je n'ai... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 21:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 6 décembre 2006

Devinette : d'où vient cette recette de poulet ?

             Tout est dans le titre ! J'ai réalisé ce poulet caramélisé au goût sensass' (qui n'est pas sans me rappeller cette recette que j'avais testée l'année dernière) et à un ingrédient près (qui me manquait et qui n'est donc pas sur la sur la photo), c'est la réplique de la recette de...A vos marques !... prêts?...partez ! Vous ne m'en voudrez pas si je prends un peu de bon temps !... Résultat (qui ne s'est pas fait attendre) : c'est Patoumi à l'écriture délicieuse et Choupette... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 22:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,


  1  2    Fin »