750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
27 décembre 2016

Mincemeat

Mincemeat
Ci-contre coupelle de mincemeat maison sur mincemeat cake Réédition d'une recette du 6 avril 2009. Des recettes de noël : le mincemeat ! Il y a quelques temps (clic) déjà, je dévalisais les rayons du monoprix pour remplir mon caddie de pots portant ce...
Publicité
30 novembre 2012

Confiture de tomate cœur de bœuf à la vanille et aux écorces d'orange

Confiture de tomate cœur de bœuf à la vanille et aux écorces d'orange
Clic sur l'image pour l'agrandir : on voit bien les petites graines de la vanille ! A l'heure où beaucoup de blogs culinaires commencent à vous présenter des recettes pour noël, je suis (encore) à la traîne en vous proposant cette confiture faite en octobre...mais...
10 novembre 2012

Cuir de pomme

Cuir de pomme
En octobre dernier, j'ai cédé au phénomène "cuir de fruit", comme on a pu l'apercevoir très sérieusement là, là et là, recettes menées tambour battant par Lilo, notre diva des recettes originales qui fleurent bon le terroir, sur son très beau livre Délices...
9 novembre 2012

Fruits moulés en gelée de coing

Fruits moulés en gelée de coing
Riche en émotions, l'automne nous offre côté jardin, de quoi nous éclater en cuisine. Les derniers coings de la saison ont fait de belles pâtes de fruits (à nous les mariages avec les tomes de brebis et autres fromages persillés!), des tartes tatins parfaites...
23 octobre 2011

Caramel de pommes

Caramel de pommes
------------------------- Hey, c'est l'automne ! Déjà quelques mois que je n'ai pas pointé mon nez dans le coin. Je vous propose aujourd'hui une..."attention tuerie !" Les pommes sont légion actuellement sur les étals, profitez-en. Cette recette délicieuse...
Publicité
14 août 2009

Confiture de tomate verte aux écorces d'agrumes

Confiture de tomate verte aux écorces d'agrumes
Je viens d'ouvrir un pot de confiture de tomate verte, cru 2008, enivrante absinthe ! Ah mes amis, quelle fiesta avec un fromage de chèvre ! Je sais que nous sommes encore en août, mais lorsqu'à la fin de la saison des tomates, resteront au jardin quelques...
6 avril 2009

Mincemeat, la décadente

Mincemeat, la décadente
Ci-contre coupelle de mincemeat maison sur mincemeat cake Il y a quelques temps (clic) déjà, je dévalisais les rayons du monoprix pour remplir mon caddie de pots portant ce nom barbare : mincemeat. J'avoue faire mon miel de ce mincemeat, littéralement...
19 mars 2009

Bientôt avril : les trésors du pissenlit !

Bientôt avril : les trésors du pissenlit !
ci-contre: une cuillérée de cramaillote Depuis des années, ma mère réalise avec des fleurs de pissenlit, un vin délicieux qui se sert à l'apéritif...mais aussi la fameuse cramaillote : une gelée à la consistance de miel, très goûteuse. Ce miel est souvent...
18 juin 2008

Framboise d'amour

Framboise d'amour
Des framboises dodues, des pics à brochettes, un caramel blond et le tour est joué ! A déguster aussitôt ou bien dans les quelques heures qui suivent leur réalisation car le caramel ne tient pas plus de quelques heures à température ambiante (une nuit...
11 juin 2008

Pâte de haricots rouges

Pâte de haricots rouges
Gâteau à la pâte de haricots rouges, décor sucre glace et sirop de haricot rouge ! Vous l'attendiez tous ! Certains ont passé quelques nuits blanches, d'autres se sont offerts des lunettes, tandis que d'autres encore m'offraient des idées tentatrices...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité