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Lilizen cuisine
31 août 2006

Riz carnaroli laitue cèpes italiens pour un risotto d'enfer

Riz carnaroli laitue cèpes italiens pour un risotto d'enfer
Le riz carnaroli est un peu la rolls royce des riz italiens. Très prisé également des chefs, le riz vialone nano , petit et rond, conviendrait également très bien pour cette recette, car il boit très bien le bouillon, qui lui laisse moelleux et croquant....
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29 août 2006

Eclade de moules charentaise

Eclade de moules charentaise
Eclade ou églade ? J'en ai appris de belles chez "Cuisine du Sud" (toujours instructif, les blogs !) En Charente-Maritime, enfin...du côté de Royan, puisqu'il faut être précis : nous disons éclade. Mais il s'agit bien de la même recette. Pendant l'été,...
22 août 2006

Petits gâteaux fruits secs et épices au caramel mou salé

Petits gâteaux fruits secs et épices au caramel mou salé
Vos cornflakes tombent en miette au fond du paquet ? Il vous reste un morceau de pain intégral ou complet tout sec? Un sachet d'amandes effilées entamé?...Alors essayez cette recette, elle est faite pour vous. Ces petits gâteaux sont très parfumés (avec...
20 août 2006

Muffins à la brousse, pour le café

Muffins à la brousse, pour le café
De nouveau, voici une tournée dominicale de muffins super bons, à base d'huile d'olive (entre autres), j'adore leur moelleux. Kat du blog "Cuochi di Carta" les a testés avec des pralines roses, résultat ses muffins ponctués de rose sont trop jolis, merci...
19 août 2006

Pineau Extra Vieux Grande Réserve François Premier

Pineau Extra Vieux Grande Réserve François Premier
Lorsque je me ballade en Charente Maritime, je ne manque pas d'aller à Fouras, dans la charmante épicerie fine de Marie-Christine. Comme tous les gourmands qui cuisinent, on se retrouve au milieu d'une abondance de produits sélectionnés, le paradis des...
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19 août 2006

Balade à Lège Cap Ferret

Balade à Lège Cap Ferret
Le Cap Ferret (33) : voiliers passant devant la dune du Pyla. panoramique Attention...pointe fragile! Si vous allez dans les toilettes publiques, jouxtant le parking de la pointe du Cap, vous pourrez croiser l'un de ces charmants petits habitants, vite...!...
16 août 2006

Carpaccio de veau parmesan et basilic

Carpaccio de veau parmesan et basilic
Il fait chaud ? Un carpaccio ! Rien de plus simple : faites trancher finement une belle pièce de veau par votre boucher, arrosez d'huile d'olive, et de basilic émincé, et laissez mariner au frais. Au moment de servir : parsemez de fleur de sel, de poivre...
16 août 2006

Muffins pépites pralinoise extra-moelleux

Muffins pépites pralinoise extra-moelleux
Il me restait du pralin noisette (oui on peut faire le pralin soi-même, c'est par ici !) , j'avais du St Moret (et plus de beurre), une plaquette de pralinoise (vous savez cette tablette fondante au goût dément qui a du mal à passer le cap de la recette,...
11 août 2006

Peaux de pois chiche, peaux !

Peaux de pois chiche, peaux !
A la façon de l'exclamation "peaux de lapin, peaux !", les jolis reliefs monochromes de Anne, de chez Papilles et Pupilles, viennent d'atterrir avec son consentement dans le trombinoscope des poubelle-photos (clic) de Gastronomades. Pour réaliser un houmous,...
10 août 2006

Gâteau aux mirabelles au lait concentré sucré

Gâteau aux mirabelles au lait concentré sucré
C'est la saison de la cueillette des mirabelles. Fort heureusement, il n'y a pas que dans la belle Lorraine que l'on peut trouver ces petits joyaux dorés et goûteux, les vergers de France et de Navarre en regorgent. Sinon, contentez-vous de les acheter,...
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