750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
30 mars 2006

Royal au chocolat

Royal au chocolat
Ce gâteau, composé de quatre couches superposées, fort en chocolat, est un classique, que l'on retrouve, dans de nombreuses variantes. Ici, à la base: j'ai choisi d'adapter un appareil à la noisette, puis une couche croustillante de crêpe dentelle prise...
Publicité
27 mars 2006

Bordeaux en pile!

Bordeaux en pile!
Plutôt lente, je ne fais rien comme personne. Il y a quelques mois déjà, j'ai participé à une réunion de bloggers bordelais fort sympathique, où j'ai enfin pu rencontrer notre Anne internationale, ainsi que d'autres bloggers de tous horizons: marketing,...
26 mars 2006

Rouler des makis : schémas zen

Rouler des makis : schémas zen
Rouler des makis en schémas. Depuis ma première tentative de makis, je l'avoue : je roule à tout-va! J'ai remplacé la cuisson du riz à la casserole, par celle au rice-cooker : plus facile et pratique, jaugez une dose de riz jusqu'au niveau "x", et votre...
19 mars 2006

Petits pots de crème citron, coulis framboise

Petits pots de crème citron, coulis framboise
A recette rapide...post rapide. Je n'ai pu résister aux premières framboises sur le marché, ça donne de jolies crèmes au citron (rires), parce que le mariage des deux fruits est à mon goût: très acidulé. Ingrédients: pour six personnes -15 minutes de...
18 mars 2006

Index des viandes

Index des viandes
Viandes: vous trouverez ici un index des recettes de viande, classement alpha. boulettes de boeuf à l'ail des ours sauce tomate maison et polenta crémeuse au fromage carpaccio de veau basilic et parmesan hachis de pois chiche et de veau aux champignons...
Publicité
18 mars 2006

Index des confiseries, confitures, vins et sirops

Index des confiseries, confitures, vins et sirops
Confiseries, confitures, vins et sirops : index des recettes, classement alpha bonbons vitraux de Raphaële Vidaling confiture d'orange à l'étoile de badiane curd de pamplemousse rose cramaillote (gelée de pissenlit) crème de cassis dulce de leche casero...
16 mars 2006

Daurade royale au pesto de noisette

Daurade royale au pesto de noisette
J'aime beaucoup les herbes, et il est rare qu'il n'y en ait pas dans mon assiette. D'ailleurs, tout est bon pour être accomodé de la sorte!...Les soupes, volailles, poissons, fromages, pâtes et même les fruits, les laitages et le chocolat se retrouvent...
16 mars 2006

Tian feuilleté de pomme de terre et aubergine

Tian feuilleté de pomme de terre et aubergine
Le tian est un plat en terre cuite méridional. Par extension, il désigne le plat de légume que l'on y fait cuire. Dans un tian donc, que l'on frotte à l'ail, les légumes détaillés en lamelles, sont disposés de façon serrée et généreusement arrosés d'huile...
16 mars 2006

Les herbes aromatiques

Les herbes aromatiques
En ce début de printemps, voici un rappel de la liste (non exhaustive) des herbes aromatiques, qui ponctuent si bien les repas de leurs notes fraîches, citronnées ou poivrées... l'aneth : sa saveur anisée fait le bonheur du saumon sous toutes ses formes:...
10 mars 2006

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Voici ma recette préférée de rillettes de saumon, qui après m'avoir été vantée par un garçon très gourmand...a fini dans mon escarcelle! Elles sont savoureuses: une consistance "effilochée" et pas écrasée ou mixée comme certaines textures, une bonne proportion...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité