750 grammes
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Lilizen cuisine
27 mai 2007

Boulettes de boeuf à l'ail des ours, sauce tomate et polenta crémeuse

Boulettes de boeuf à l'ail des ours, sauce tomate et polenta crémeuse
L'ail des ours ?...L'ail des Ours !...oui la feuille làààà...à gauche dans l'assiette ci-dessus !...et bien je ne la connaissais pas du tout avant que je ne la découvre chez d'autres blogueurs et qu'ils me fassent bien envie !...notamment chez Top Slurp,...
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24 mai 2007

Petit jeu : qu'est ce que c'est ?

Petit jeu : qu'est ce que c'est ?
En attendant la prochaine recette, je vous invite à deviner ce qui se cache derrière cette photo ?! La réponse dans les commentaires ci-dessous ou bien ici : Clic sur l'image ci-contre
22 mai 2007

Crème à la liqueur d'angélique de Niort

Crème à la liqueur d'angélique de Niort
L'angélique confite ainsi que la liqueur d'angélique sont des spécialités de Niort dans les Deux-Sèvres. ..."C'est d'abord une racine, à l'origine mystérieuse. Importée selon la légende, des pays scandinaves au XII e siècle, elle se cultive en lisière...
20 mai 2007

Gelée de fleur d'acacia et accessoirement beignets, recettes de ma maman !

Gelée de fleur d'acacia et accessoirement beignets, recettes de ma maman !
Ma maman qui se prénomme Mireille était ravie de vous présenter sa saga de la confiture de fleur d'acacia. Faut dire que c'est bien beau ces fleurs, pis ça sent bon, pis...c'est bon ! En gelée parfumée comme en beignet croustillant ! Il y a quelques jours,...
20 mai 2007

Bettes (ou blettes) en fritots

Bettes (ou blettes) en fritots
Il y a mille façons d'accomoder les blettes et d'en faire manger aux plus récalcitrants...n'est-ce pas Julien ? Cette plante-légume au léger goût de terre (je trouve) est un mal-aimé que l'on retrouve dans le farci poitevin (bientôt en ligne) ou encore...
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17 mai 2007

Cornuelles du Poitou-Charentes pour Elvira

Cornuelles du Poitou-Charentes pour Elvira
Cette recette de terroir va participer avec bonheur au jeu sympathique d'Elvira. Quand j'ai démarré ce blog, il me tenait à coeur d'y présenter des recettes de ma région du Poitou-Charentes, des salées autant que des sucrées. C'est ainsi que certains...
16 mai 2007

Petits cakes au citron, fraise confite et chocolat blanc

Petits cakes au citron, fraise confite et chocolat blanc
Bergeou, fidèle copine "goûteuse" (je me prends pour Cléopâtre hi hi hi !) et récemment sacrée merveille bordelaise m'a fait remarqué qu'elle préférait ce cake avec le glaçage au citron que je réalise d'habitude, elle n'a pas tort, je me suis rendue compte...
15 mai 2007

Terrine de brie lardée aux pommes de terre du chef Jean-Paul Dos Santos

Terrine de brie lardée aux pommes de terre du chef Jean-Paul Dos Santos
Jean-Paul Dos Santos, chef du restaurant Le Moulin à Vent à Paris v, excelle dans l'art des terrines. Celle-ci n'échappe pas à la règle. Vous pouvez la réaliser avec d'autres fromages que le brie : du camembert ou du reblochon par exemple. Elle est excellente...
14 mai 2007

Cheap n' Chic : le shop de Barby

Cheap n' Chic : le shop de Barby
Une fois n'est pas coutume : ce soir, ce blog traitera d'autre chose que de cuisine ! Mesdames, mesdemoiselles, messieurs bordelais qui cherchez des vêtements chics, sympas et pas chers, cette bonne petite adresse de dépôt-vente est pour vous ! Barbara...
6 mai 2007

Maquereaux marinés au vin blanc et rémoulade de poire

Maquereaux marinés au vin blanc et rémoulade de poire
J'aime beaucoup le poisson, particulièrement en cette saison où bon nombre d'espèces sont légion sur les étals, au meilleur de leur forme et de leur goût (voir un article très intéressant de Ségolène Lefèvre sur les saisons des poissons) Et j'aime particulièrement...
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