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Lilizen cuisine
22 janvier 2007

Tartelettes aux noix caramélisées de chez moi !

Tartelettes aux noix caramélisées de chez moi !
Je ne mange pas souvent des noix, pourtant je les adore ! Comme ici dans cette recette de tartelette au caramel ou bien encore avec du fromage comme le comté, qu'elles accompagnent divinement. J'y suis allergique : j'ai aussitôt des aphtes et c'est bien...
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16 janvier 2007

Cakes en stock

Cakes en stock
Je voulais vous faire part de deux récents coups de coeur pour des cakes que j'ai testé provenant de blogs. Un délicieux cake au citron sans farine de blé. Sa texture est moelleuse et fraîche. L'appareil de ce gâteau comporte de la maïzena et de la poudre...
11 janvier 2007

Cornuelles du Poitou-Charentes

Cornuelles du Poitou-Charentes
Quand j'ai démarré ce blog, il me tenait à coeur d'y présenter des recettes de mon Poitou-Charentes, des "salées" autant que des "sucrées". C'est ainsi que certains d'entre-vous ont pu découvrir des recettes originales comme par exemple l'anguille au...
31 décembre 2006

Des joyaux dans un cake : angélique de Niort et chouchen, un mariage de régions

Des joyaux dans un cake : angélique de Niort et chouchen, un mariage de régions
J'espère que vous avez passé d'excellentes fêtes de Noël ! Pour ma part, elles se sont déroulées de façon heureuse et gourmande entre la charente-maritime et le poitou. J'ai goûté à de succulentes lasagnes au confit de canard, avec une sauce au foie gras...je...
13 décembre 2006

Ma tarte vitamine C : tranches de kiwi frais sur crème d'orange kiwi et poire

Ma tarte vitamine C : tranches de kiwi frais sur crème d'orange kiwi et poire
De la vitamine C au sein de l'hiver, ça change du chocolat ! Cette jolie tarte cache une crème originale à base de crème, d'oeufs, de sucre et...de fruits mixés, ce qui lui donne une texture intéressante. Le parfum principal en est l'orange mais avec...
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19 novembre 2006

Le marbré italien, un classique des blogs

Le marbré italien, un classique des blogs
Regardez-moi bien dans les rayures ! Et répétez après moi : je veux faire ce gâteau, je veux faire ce gâteau...je...mais qu'il a l'air compliqué !... Hein ? De quoi ? mais non, mais non, pas du tout... Voici un classique des forums de cuisine et des blogs...
12 novembre 2006

Tarte aux pommes au caramel d'orange

Tarte aux pommes au caramel d'orange
J'aime beaucoup l'orange, j'aime la pomme, entre les deux...mon coeur balance ! Il y a des desserts comme ça, si simples qu'ils font tout de suite envie. Cette tarte est aux pommes liées avec de la poudre d'amande, de l'oeuf et de la crème, couchées sur...
10 septembre 2006

Tartelette improvisée avec de l'orange confite meringuée

Tartelette improvisée avec de l'orange confite meringuée
Je suis friande de l'orange de l'entrée au dessert. J'aime sa saveur acidulée, son parfum, et sa joyeuse couleur qui me met de bonne humeur. Je fais souvent des oranges confites avec des oranges bio, que je conserve dans une boite en fer pour divers usages....
10 août 2006

Gâteau aux mirabelles au lait concentré sucré

Gâteau aux mirabelles au lait concentré sucré
C'est la saison de la cueillette des mirabelles. Fort heureusement, il n'y a pas que dans la belle Lorraine que l'on peut trouver ces petits joyaux dorés et goûteux, les vergers de France et de Navarre en regorgent. Sinon, contentez-vous de les acheter,...
9 juin 2006

Cake au thé matcha et variante d'anniversaire avec du chocolat

Cake au thé matcha et variante d'anniversaire avec du chocolat
Heure du Tea-time ? Vous prendrez bien un thé lapsang souchong, ou bien un darjeeling, un jasmin ou...un matcha? Depuis quelques petites années, ce fameux thé vert japonais est si prisé en cuisine ( et surtout en pâtisserie ), que l'on oublierait presque...
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