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Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes !

dimanche 8 décembre 2013

Maison de pain d'épices

              Bonjour, et oui me revoilà enfin !...et on passe sans transition (et sans vergogne) de l'été à l'hiver sur ce blog ! Brrr il y règne un froid de saison...et cela ne va pas s'arranger : je vous propose de réaliser un sujet enneigé ! La maison de pain d'épices, la fameuse Gingerbread house qui n'en a pas rêvé enfant ? S'il y a bien un conte qui fait saliver c'est celui de Hansel et Gretel, enfin...avant qu'il ne vire au boudin cauchemar ! Un rêve enfin réalisé... [Lire la suite]

jeudi 3 janvier 2013

Stollen ou Christstollen

                               Cette année (plus de restaurant...j'avais beaucoup plus de temps pour moi !), j'ai fait pas mal de pâtisseries pour les fêtes, dont le fameux stollen: "...le Christstollen est un gâteau de Noël traditionnel allemand dont l'origine est très ancienne. Le Stollen est le gâteau traditionnellement consommé durant la période de l'Avent en Allemagne. Il s'agit d'un pain aux fruits secs et confits farci de pâte... [Lire la suite]
mercredi 22 septembre 2010

Gâteau carotte à la compote de poire et farine de soja

                La recette du délicieux aux carottes, celle-ci (cilc) mais avec de la compote de poire et de la farine de soja. Ca donne un gâteau tout léger, comme un flan ! Toujours pas tenté par la carotte en dessert ?         Ingrédients pour 6 à 8 personnes : temps de cuisson: 40 minutes à 160°  -une quinzaine de carottes de taille moyenne râpées -3 oeufs    -2 cuillers à soupe de yaourt de soja-5 cuillers à soupe bombées de farine de... [Lire la suite]
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dimanche 2 mai 2010

Breakfast banana cakes

                On continue les recettes avec des petites graines ? Les nutritionnistes nous la recommandent : la farine T80 qui entre dans la composition de ces petits gâteaux contient naturellement des fibres, des minéraux et des vitamines en quantité intéressante. Composée également côté moelleux et goût : de banane et de purée d'amande, cette recette, ainsi que le granola-maison, entre idéalement dans la composition d'un brunch dominical. Pour réaliser les gâteaux... [Lire la suite]
dimanche 18 avril 2010

Gâteau à la rhubarbe caramélisé

                   Si vous avez de la rhubarbe dans le jardin, ne passez à côté de cette recette. Faites ce délicieux gâteau caramélisé. Qu'il soit rond ou carré, en portions individuelles ou réalisé dans un moule familial, il a fière allure, à servir impérativement avec de la crème fouettée ou plus léger : avec une quenelle de fromage blanc, la saveur aigrelette se marriant à merveille à celle du fruit acidulée/caramélisée. Ingrédients : -250 g de compotée de... [Lire la suite]
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jeudi 8 avril 2010

Les pastéis de nata

              Lorsque mes deux soeurs se mirent à étudier le portugais en troisième langue (bravo !) elles eurent l'occasion d'aller au Portugal lors d'un voyage d'échanges avec le lycée. Elles rapportèrent dans leur valise, non pas des pastéis, car à l'époque, peu argentées, mais le récit alléchant de leur découverte, qui eut pour effet de me mettre l'eau à la bouche et de me faire fantasmer longtemps jusqu'à ce jour de marché à Kremlin-Bicêtre où je les découvrais enfin en chair et en... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2010

Gâteau italien à l'huile d'olive, au citron (ou à l'orange) et à l'amande

                   Attention...dans la lignée des gâteaux aux agrumes, moelleux, humides et tout et tout...voici une super recette ! Mais qu'est-ce qu'elle a, à vouloir tester des gâteaux "humides" vous demandez-vous ? comme si il ne flottait pas assez comme ça!...mea culpa si j'aime le type baba, c'est cool pour un gâteau. Cette recette italienne figurait dans le magazine n° 65 de Elle à Table, de juillet-août 2009, elle m'avait bien tapé dans... [Lire la suite]
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mardi 16 février 2010

Gâteau humide à l'orange

                                    Une recette du magazine Régal, février/mars 2009, sur laquelle j'avais flashé. Ce gâteau a un bon goût de beurre salé, une humidité et un moelleux grâce au jus d'orange allongé de sucre qui arrose l'appareil, tel un baba, cest délicieux ! Accompagnez de crème ou de chantilly et présentez-le décoré de quelques fins zestes d'agrumes confits... Conseil : ce gâteau est pour... [Lire la suite]
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mercredi 23 septembre 2009

Tarte aux mirabelles et crème d'amande

                       Viiiite dépéchez-vous avant qu'il n'y ait plus de mirabelles...Cette tarte est simple et bonne. L'appareil "amande" donne juste ce qu'il faut de douillet aux fruits richement sucrés, suffit de les piquer dans la crème : pic, pic, pic ! j'aime, j'aime, j'aime ! Quand à la pâte au sucre glace, elle est croquante et fondante à la fois, veillez toutefois à bien la réfrigérer avant de l'étaler. Tarte pour 8/10 personnes ... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2009

Tarte à la ricotta et aux amarena

                   Toujours avec des amarena, ces petites griottes au goût subtil, voici une tarte d'inspiration italienne. A servir à température ambiante ou au contraire bien frais, poudré de sucre glace pour la déco. Prévoyez un fond de tarte précuit et le tour est joué ! Ingrédients pour 10 personnes : -3 oeufs-100g de sucre cristallisé-1 cuillère à soupe de sirop d'amarena-environ 40 amarena -1/2 cuillérée à café d'extrait de vanille-1 pincée de sel-60g de... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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