750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
25 janvier 2006

Purée de céleri-rave et de pomme de terre, truffée

              poulet farci 040

                               

                          Il y a quelque temps, Anne de Papilles et Pupilles, m'avait communiqué l'envie d'oeufs brouillés...auxquels j'avais ajouté des lamelles de truffe, conservées dans un petit bocal d'huile d'olive. Ne sachant que faire de mes lamelles restantes, j'avais demandé conseil aux gourmands éclairés, quand à leur utilisation. C'est ainsi (marchant au coup de coeur), que Clipoye me fit envie, avec une purée de pomme de terre et de céléri-rave. Cette purée accompagna un poulet fermier truffé sous la peau, dont je vous communiquerai la recette sous peu.

La recette, pour 6/8 personnes:

-1 boule de céléri-rave
-2 kg de pomme de terre
-5/6 lamelles de truffe, conservées à l'huile
-50 cl de crème (ou moins au goût...je n'ai mis que 40cl et ajouté l'huile parfumée des truffes!)
-poivre blanc penjab
-gros sel
-fleur de sel
-1 moulin à légume

Couper la boule de céléri-rave en gros cubes, les peler. Peler les pommes de terre. Laver et essuyer les légumes. Mettre le tout dans un faitout, recouvrir d'eau, ajouter du gros sel. Porter à ébullition, laisser cuire à découvert 25 mn environ, piquer pour vérifier la cuisson. Passer ces légumes au moulin, saler à la fleur de sel, poivrer au moulin (du poivre blanc), lier avec la crème (si on préfère, on peut mettre moins de crème, et lier avec un peu d'huile d'olive parfumée) ajouter les lamelles de truffe émincées. Dégustez...mummm, un régal.

 

 

Me Suivre Ou s'Abonner ?

 

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Commentaires
Y
C'est ma purée préférée!<br /> A une petite différence près... je cuis l'ensemble dans du lait avec une gousse d'ail..Et le Penjab! l'Himalaya des poivres!
L
je suis précisément tombée amoureuse cet été de la truffe (blanche) avec le cèleri rave cet été chez Bras. Un mariage unique. Merci pour ta recette.
J
oui. d'acord.<br /> voila une bonne idée.
K
on s'embête paschez toi , dis !!
T
Je m'en vais de ce pas la preparer pour ce soir, vu que je ne l'ai pas encore mangé cru...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité