750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
8 novembre 2016

Flan à la patate douce et à la vanille

Flan patate douce II

 On ne présente plus les bienfaits de la patate douce...Essayez-la ici dans ce dessert, c'est surprenant et délicieux ! ;)

On connaît la patate douce associée aux recettes salées, ce contraste entre douceur et sel qui titille les papilles, aaaah les frites, chips at autres  gratins ;) ...mais dans un dessert frais, peu sucré et subtilement épicé de vanille de madagascar...c'est divin, Pas de farine dans cette recette pour plus de légèreté !

J'ai beaucoup aimé la texture fraîche de ce flan vegan. A associer avec des cookies vegan au chocolat par exemple ;)

IMG_8919

Ingrédients :

-1 patate douce (entre 150 et 250 g de chair cuite selon votre goût pour la texture finale)
-2 à 4 g d'agar-agar selon consistance souhaitée (on obtient un flan ferme avec 4g et un fondant avec 2g pour 250g de purée)
-25 cl de lait d'amande (ou autre lait selon goût : soja, riz...)
-60g de sucre de canne blond bio
-Les grains d'une gousse de vanille de Madagascar

Eplucher la patate douce, coupez-la en cubes de 4 cm et cuisez-la à la vapeur. Laissez-la refroidir et écrasez-la.
Faites chauffer le lait avec les graines prélevées sur la gousse de vanille, avec l'agar-agar et le sucre blond.
Arrêtez la cuisson 30 secondes après l'ébullition.
Mélangez la purée avec le lait chaud, versez dans 4 ou 6 ramequins selon les gourmands.
Laissez bien refroidir et entreposez au frais une heure minimum avant de déguster bien froid. A marier avec des cookies au chocolat, mummmmm !

                                 IMG_8886

IMG_8914

  •  Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Commentaires
M
Hum ça à l'air trop bon !<br /> <br /> www.laminutefashion.com
K
Je le tente... après pesée: vu la diversité des gabarits des patates, pourrais-tu me donner un poids même approximatif?
M
Extra, il a tout pour plaire ce flan. DANS l'esprit tu as la patate douce au petit dej: http://fitnessista.com/2016/07/sweet-potato-protein-breakfast-bowl/
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité